- ベストアンサー
ホーネットの売却(買取)について
- 身体上の都合で放置してあるホーネット250を売ろうと考えています。バイク王やレッドバロンなどの大手が高く買い取りをしているようですが、ホーネット専門の買取業者もあります。
- 放置していたためエンジンが始動しない可能性がありますが、バッテリーを交換し、ガソリンを入れなおせば動くと思います。
- 一番オススメの売り先はホーネット専門の買取業者です。価格の比較も必要ですが、専門業者なら理解があると思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度だけ「ひやかし」で、査定無料ー出張買い取りを売りにする業者に査定を依頼したことがあります。 電話であらかじめ愛車の車名、程度、走行距離、年式等を伝えて電話簡易査定を頼むと思っていた以上の金額を提示してきました。 「ほんとにそんなに高く買い取ってれるなら・・」と実際に出張して査定もらうと査定方法が車体の小さな傷をルーペで探すよう完全なマイナス査定方式で「あっ、ここにもエクボがありますね、エンジンからもノイズが出てますね・・」等、快調そのものの愛車をけなしまくりで、査定の結果も電話で提示した買い取り金額からほど遠い安いものでした。 当然、買い取り交渉は破談となりましたが、むこうはむこうなりで利益を上げなければならないのですから安く買いたたくのも致し方ないとは思いました。 ホーネットはまだまだビギナーや女性からの需要も多く、中古車市場でも人気車の一つです。 同型のスポーツ系の販売に力を入れている店を探せば買い取り業者よりも高い値で買い取ってくれるのではないでしょうか。 個人で経営しているバイク店でも、常連さんから「ホーネット探してよ」という依頼を受けて程度のいいホーネットを探しているようなこともあるでしょうしね。 ホーネットを自宅に置きっぱなしにせず、走れる状態にして自分からアクションをおこしていろんなバイク店をまわって査定してもらうことですよ。
その他の回答 (2)
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
バイク王は派手な宣伝が目立ちますが「他に宣伝している同業他社がない」というだけでシェアを伸ばしました。 最近こんな事件↓もあったことですし 評判も悪いのでお勧めしません。 http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20110103062.html 最低限、動いて止まれるだけの整備を買った店もしくは近所のバイク店でしてもらい、 そこで買い取ってもらうかご友人に売りましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
それぞれに査定してもらって、一番の価格で買い取ってくれるところ 相見積もりは基本中の基本
お礼
おっしゃる通りですね。 とりあえずホンダドリームとゲオバイクに出張査定してもうらことにしました。
お礼
ゲオバイクがホーネットを対象にした3万上乗せ買取キャンペーンをしているので出張査定してみます。 ご回答ありがとうございました。