- 締切済み
バンコクでの薬の購入について
ご存知の方お教えください。 ただいま、バンコクに滞在していますが、 日本で買うと高い以下の薬(サプリメント)を購入した いと思いますが、バンコク内で販売していますでしょうか。 また、どの薬局へ行けばよいでしょうか。 値段等もおわかりであればお教えいただければ 幸いです。 何卒、よろしくお願い申し上げます。 ※税関でひっかからない分量を買うつもりです。 ・MF3羊プラセンタカプセル ・スイスオーツA3
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nonlinia
- ベストアンサー率42% (275/640)
回答No.1
薬のように直接口にするものを知らない外国で購入されると言うこと自体に驚きです。 外国では日本と違った基準で製造されたものが不通に販売されている場合も多く、 例え購入したとしても、税関などで不審がられて、万が一に拘束されて麻薬成分が入っていたりすると 東南アジアでは死刑になる場合もありますので、絶対に薬などは購入されないほうが無難と思いますが。 麻薬にひっからなくとも飲んで中毒する場合もあるので気を付けたほうが良いのではないでしょうか? 例えサプリメントや漢方薬でも成分が書いてあってもそのとうり製造されているという保証もありません。 知識の無い方は手を出すものではないと思うです。 中毒起こした場合など日本でならまだ責任を追及できますが、外国のメーカー相手に裁判出来ますか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 また、ご忠告痛み入ります。 もう一度良く考えてみます。 ありがとうございました。