- 締切済み
au T005 アドレス帳のPC編集
au T005のアドレス帳をパソコンにて編集したいのですが携帯とPCの接続は、以前使っていた 携帯のUSBケーブルにてPC側で認識はしているようです。 ただしPC側に専用ソフトが入っておりませんのでそれから先に進めません。 以前使用していたW54Sでは専用ソフト上で編集が可能でした。 2年以上使用して機種変したのですができたら同じようにPC上で編集したいのですがやはり 市販の携帯電話用編集ソフトの購入が必要でしょうか。 単純にアドレス帳の編集、バックアップができればいいのですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
LISMO Portにある、 「ケータイデータバックアップ」 でアドレス帳の編集は出来ますよ。 ※auのサイトからダウンロードできます。 ダウンロード環境が無ければ、157に申し込めば、CDを 送ってくると思います。 USBドライバは必要かどうかはわかりません。 もしかすると、お持ちのUSBケーブルは認識しない 可能性もありますので、一度やってみて、認識 しない様であれば、別途USB接続ケーブルを購入 する必要がありそうです。 ※この時は、別途ドライバインストールが必要でしょう。