• ベストアンサー

彼に絡んであたってばかりいます

酔うと彼に絡み、あたったり、文句ばかりいってしまいます。 結局彼に甘えてばかりです。 本当はもっと会いたい、一緒にもいて、電話だってしたい(彼、携帯なし)、とか・・・ 色々な思いがあります。 彼は3年無職だし、物理的にキチンと付き合えないジレンマでしょか? でも彼は私が酔っていくらせめても、周りが大丈夫?怒らないの?と心配になるくらいでも、何も言わないそうです。彼の事好きですし、でもそんな自分も嫌い。元彼と比べたりもしてしまう。 上手く文章になっていませんが、どうしたらいいのかわからなくなってます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#126793
noname#126793
回答No.2

彼の無職ということと携帯も持っていないことにストレスを感じているんじゃないでしょうか? 結婚してないから 別れれば良い、で割り切れれば きっと別れてますよね。 私の妹の今の彼が 夜キャバクラで働いていますが 働きたくない人のようで「行きたくない、休みたい」というのを尻をたたいて行かせてるようです。 彼のことが好きなら我慢、嫌なら別れといかないから 酔ってそうなるんじゃないでしょうか。 私も一時 そういう悪酔いしたことがありました。 彼と揉めて 彼の方が収入が3~5倍あるのに(職人なので 幅があります)私の家で半同棲でも 1円も出してくれなくて 周りに「家政婦」「都合のいい女」と言われ 別れを勧められ 私はシングルマザーで 金銭的に裕福ではないのに その対応?ということで 悩んだ時がありました。 でも 莫大にかかるわけじゃないので 気にするのをやめました。 洗濯も子供のついで、ご飯も 少し多めに作ればいい、と。 彼の為に こんなにしてるのに、と思うからダメなんだと。 都合のいい女でも 家政婦でも私が好きなんだし 一緒に居たいから「する」と決めたら軽くなりました。 ヒモで結構!位に思うように しました。 きっとちゃんと働いて 携帯を持って 標準の生活をしてほしいし自分との未来も考えられるような生活をしてほしいという気持ちじゃないでしょうか? だから酔ってそういう風に なっちゃうんじゃないでしょうか。 確かに彼が責め立てられてる姿を見たらフォローしたくなるほどなのかもしれませんが 彼は どんな理由で 3年も働いてないんでしょうか。 社会人で 3年も無職なんて よほどの理由しか考えられませんが…。 私の知り合いに高校生からの付き合いで 現在 13年くらい付き合ってる人がいます。 彼は 10年無職です。 彼女が水商売で 食べさせてもらってます。彼女の親にも働いてると嘘をついているようです。 彼女は彼しか考えられない、と彼がちゃんと就職をしだしたら結婚するんだと言い、現在 34歳です。 腹を決めて一緒に居ても彼女は時にかなり病みます。 無職の時間が長いほど働けないと思います。 あなたが食べさせる、位の気合があっても 時に苦しくなると思います。 そんな彼とに付き合いがどう変わるかは彼次第じゃないでしょうか。 彼は働く気はありますか? あなたももっと世界を広げて いろんな人との関わりを持っていくと 彼ばかりのことを考えずにいられるかもしれませんね。

mktee
質問者

お礼

普通に付き合いたいんです・・・好きなら我慢、嫌なら別れると中々いかなくて酔ってそうなるのかもしれません普段我慢していることが酔うとでてしまうのかもしれませんね。。。回答ありがとうございます。よく素面の時に彼と話してみようと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

貴方は嫌な女ですね、多分付き合ってくれる方は多分カレくらい?もっと大切にしては 携帯持ってなくて何が悪い、3年ぐらい無職がなんだ、俺なんか12年働いてない、 嫌なとこ突かれれば誰でも不愉快に成ります、一生無職では無いでしょうからしてあげてね やさしく。

• cafeM
回答No.1

彼が無職である理由がわかりませんが、 そこにつけこんで「自分の方が優位だ」と 心のどこかで考えているのではないですか? 彼もその後ろめたさがあるので何も言い返さないのでは。 酔った時の言葉って、本音なんですよね。 お酒の力を借りないと言えない心の声です。 とにかくお酒の入っていない時に 一度きちんと話をしましょう。 今後の就職のメド、二人の生き方、考え方について。 彼に改善の意志がないのであれば おつきあい自体考え直してはいかがですか。 お互いに傷つけあうだけのお付き合いは誰のためにもなりません。