- 締切済み
付き合いたい
好きな人と進展したいので質問させていただきます。 前回質問させていただいた際は回答有り難うございました。やはり、友達の方が居心地が良いと思い、今もいい友達でいます☆ そして、最近気になりだした方は"いいお兄さん"的な存在なので、去年の夏頃からずっと「○○さん♪」みたいに用もないのに話しかけたりしてて、向こうも同様に軽いノリでいてくれたので今更…って思われそうで不安なんです。今までは本当にファンというか憧れの存在だったのが急に恋愛対象になったというか意識し始めちゃって‥。 やっぱりみんなで遊んだりして少しずつ仲良くなる方がいいと思うんですが、向こうは今年就職でバイトを辞めてしまうんです。あと1ヶ月程しかなくて私も学校があったりでバイトのシフトもなかなか被らないし‥どうすればいいか悩んでいます。 付き合う(告白する)までにはみんなで遊ぶ→2人で遊ぶ‥など段階を踏むべきでしょうか?私個人としては付き合いながら徐々にお互い知っていく関係も素敵だと思うのですが…。 ちなみに彼は就職と同時に1人暮らしをするそうなので状態で「鍵ちょうだい」と言ったら「まだ早いんじゃない?」と言われました。これは私に合わせて冗談ぽく返してくれただけなのでしょうか? また、メールを始めたんですが、「次会えるのは○日かな?その日は来る?」ときました。少しは気にしてもらえてるのでしょうか? 質問が多くて申し訳ありませんm(_ _)m何かいいアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m 焦ってしまい支離滅裂な文章ですが、読んで下さり有り難うございます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- caje
- ベストアンサー率80% (8/10)
初めまして。 個人的な見解で申し訳ないですが、 告白するべきです!!! なんとなく、彼はあなたの気持ちを知っていそうですけど・・・。 私は、いい感じだった彼に告白して、玉砕しました。 彼は女慣れした人で、口が上手で期待させていただけでした。 「付き合おう」とか、「好き」というような話になると あやふやに誤魔化されていました。 でも自分の気持ちは大きくなる一方で、告白してフラれてしまいましたが、 やっと立ち直れた今、付き合えなくても気持ちはちゃんと伝えてよかなったと 思います。 「鍵はまだ早い」と言われていたり、誘ってくれているのであれば、 可能性はありますよー!!! バイトが終っても2人で会う関係をつくっておかないと、 就職したら生活が変わってあえにくくなります(;д;`) 打算的な行動より、素直になって告白してくださいね^^
お礼
早速の回答有り難うございます!! やはり告白するべきですよね‥。 でも私も期待させられてるだけなのかなとも思ってしまいますが‥(>_<) 区切りを付ける為にも気持ちを伝えたいです。 告白するにしてもなかなか会う機会がなくて(;_;)帰り道や駅じゃ相手の負担になりますよね?