- ベストアンサー
女性について教えてください
- 27歳男性会社員が4年間付き合った彼女と別れ、彼女の態度の変化に困惑しています。何かアドバイスをお願いします。
- 彼女との別れ後、彼女の友人の話では彼女は悩んでいたようですが、髪型や服装が変わり、冷たい態度で接してきます。なぜこんなに変わってしまったのでしょうか?
- 彼女と最後に会った時、彼女は過去の人のようにサバサバした態度でした。私は彼女が自分を忘れてしまったのかと思っています。女性心理に詳しい方からアドバイスを頂きたいです。
- みんなの回答 (49)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
う~ん、すごいですね~! 私が関心したのは、その女性ですね。やりますね!! 前回の質問も見ましたが、 新しい彼女にわかるように(そしてあなたにわからないように) 前カノのプリクラ付き鏡を落として、あなたを混乱に落とし入れ、 現カノに不信感を抱かせると同時に自分を再確認させる。 鏡のことで恨まれるかと思いきや、結果的にあなたに 婚約者と別れたと言わせ、自分とやり直したいと言わせる。 ものすごいやり手ですね。 パンツスーツで、雰囲気を変えてあなたの前に現れたのも、 その時にあなたの誘いを断ったのも、当然あなたのことを 知り尽くしての行動ですよ。 多分頭のいい女性ですので、すぐに復縁とは行かないでしょうがね。 彼女を取り戻すために「婚約解消した」と本気で大嘘をつけるあなたと、 ここ一番の駆け引き勝負ですね。 婚約者より断然その彼女の方があなたに合っていると思います。
その他の回答 (48)
- mamathi
- ベストアンサー率20% (21/103)
40代 既婚女性です。 辛口になるのでご容赦を。 結論! 逃がした魚は大きかった。 なんて素敵な女性なんでしょう。 心の中で「良くやった!」と拍手を送りたいくらい。 貴方が出世のため?に捨てた彼女さんは 貴方に勿体ない本当にいい女です。 貴方は彼女さんが急に冷たくなったから 惜しくなっちゃたんでしょ? お聞きしますけど、彼女さんが貴方を追いかけて、縋りついて・・・ そんな風にされたらどうします? 逃げるでしょ? 頭の良い彼女さんは、そんな貴方の気持ちを見抜いたんです。 それ故の行動。 私は思います。別れの時の態度でその人の価値が決まるって。 潔い彼女さんの為にも、みっともない事はおよしなさい。 それにしても、勿体ない事しちゃいましたね。
お礼
みっともないでしょうか? しかし今の僕は、格好は良くないですが元カノにもう一度会いたいです。
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
皆さんの意見を読んでいると、私も一言言いたくなりました。 世の中月夜の晩ばかりではありません。 暗い夜道を歩くときは十分ご注意を・・・・・・ あなたのような人を世間では、デリカシーの無い人間と言います。 爺の独り言より
お礼
暗い道で何が起こるのでしょうか? アイツが出てくるなら歓迎します。 ご回答有難うございました
元彼女の気持ちを誰にも相談することなく、自分一人で悩み考えること、自分のしたことを考えることが元彼女への謝罪であり償いではないですか。また、真剣に悩まないと答えはでません。四年も一緒にいた方の気持ちがわからないなんて恥ずべきことですよ。あなたは何をみてきたの? この質問は、あなたが答えを出すべきで相談する内容ではないと思います。「謝罪」とは言葉で謝っても心や行動が伴ってなければ本当の意味での謝罪にはなりませんよ。あなたから一切、誠意、誠実さ、賢さ、真剣さ、反省の気持ちが伝わってきません。
お礼
もう一度やり直したい。 今度はきちんとします。 僕は今凄く反省しています ご回答有難うございました。
いきなり後ろから袈裟懸けに斬りつけられたら誰しもキレますよ。 それが解らない貴方はアル意味の天才です。 これからも天才道をひた走ってください。
補足
天才ってなぜなんですか?
- leben03
- ベストアンサー率25% (2/8)
読んでいて正直イライラしました。 こんな事書いて、お気をわるくされたらすみません。 正直、元彼女は、かなりあなたのことが好きみたいですね、 読んでいて悲しくなるくらいでした。しかも、あなたの 望みを叶えてあげたいと強く思っていらっしゃいます。 だからこそ、あなたの事なんて気にしてないよと装っているのです。 わかりますか?この心理が?? 同時に、彼女自身の気持ちにケジメを付けようとしています。 もう、あなたの事を好きでいてはいけないと。気持ちは変えられないから 行動や見栄えだけでも変えようとされています。 あなたは、仕事の都合で断れなかった縁談だったのでしょうか? それにしても、本当に大切なものは、「なくしてはじめて気付くものですね」 私にもそんな時期はありました。だからこそ言います。 もう少し、女性の気持ちを深く知ってみては いかがでしょうか?きっと、この先も役に立つはずです。 イラッとされていたらすみません。すぐにこの回答を無視して下さい。
お礼
ご回答有難うございました。 なくしてはじめて気付くもの・・・ その通りですが僕の場合は未だなくした訳ではないです。
- rossarossa
- ベストアンサー率50% (444/880)
<私のこと平常心を装いながらも相当、恨んでいたらしい 別れた理由を考えて下さい。あなたを恨むのは当然です。 平常心を装うしか彼女には残されていなかったんです。 人から聞かないとわからなかったということが信じられません。 彼女は、あなたが誠意を見せようとしていることを無下にできなくて 自分の感情を押し殺して無理してあなたに会ってくれただけですよ。 髪型も服装もあなたに対する態度も、変えざるを得なかっただけで、 その変わりようだと、彼女の心の傷はかなり深いと思います。 4年も付き合って、それがわからないのが大変不思議です。 <週末何らかの形でもう一度会ってみようかとも考えております お願いだから彼女をそっとしておいてあげて下さい。
お礼
ご回答有難うございました。 やっぱ僕は元カノが忘れられないです。 今、寂しくて仕方だないです。
- achillelapin
- ベストアンサー率11% (1/9)
別れてから一日ですか? 彼女の変化は過去への断ち切りの意志です。 “なぜ、4年も付き合っていてこんな急に変わるのでしょう?″ ということですが、私には4年間も付き合った人を差し置いて他の人と結婚することが理解し辛いです。 愛していなかったんですか?新しいほうには愛があるんですか? 彼女は両方考えてると思います。なぜなら前者も酷いですが、新しい方に対して愛がなくて結婚されるのなら、それは誠意がある男性とは思えません。 結論、私も粗方彼女と同じ方向です。誠意のない男と居ても甲斐がない。でも釈然としない。 私ならそんな人との友人としての付き合いも御免こうむります。 この心変わりは笑って許せない。笑って許せない粗相をする友達とは疎遠になります。 これからの付き合いは諦めたほうがよさそうですよ。
お礼
別れたのは昨年なんです それから色々ありましてつい3日前まで納得していまかった元カノが昨日、急に吹っ切れた様子でした。 ご回答有難うございました。
- Nhoyamanohota
- ベストアンサー率9% (3/31)
僕は47才のおっさんですが、今まで二回離婚して4回同棲しています。 その経験を通じていえることは、女の人は一週間泣いたらもう吹っ切れるみたいだと言うことです。 男の方がはるかに引きずりますよ。僕は15年前の恋愛が最高によかったので、まだ引きずっているぐらいですから。彼女は処女で、スタイルも外見も抜群の子でした。今はダンサーをやっているみたいです。ああ、あの頃はよかったなあと自分の中で思い出をほじくり回しています。 結論、女性は一週間泣いたら忘れます。
お礼
ご回答有難うございました。
補足
鏡の件は故意に置いたのではなくうっかり忘れたのです。 婚約者との事をどうしょうか・・・・今、頭が痛いです。 彼女本人に直接言うほうが彼女も傷つかなくて良いかもしれませんね。 この点はもう少し考えてみます。 現所点でモトカノと100%よりを戻せる保障もないし。 ありがとうございました。