- ベストアンサー
20代後半の女性との食事で結婚への不安を伝えられた男性の悩み
- 30代前半の男性が20代後半の女性と初めての食事で結婚への不安を伝えられた悩みについて解説します。
- 男性が女性から結婚への不安を伝えられたことから、女性の気持ちや男性自身の対応について考えてみましょう。
- 20代後半の女性と食事をしている際に女性から結婚への不安を伝えられた男性の心情と、解決策についてお伝えします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「○○さん(私)は優しいし素敵。」とか、 >「○○さんみたいな人と結婚したら幸せだろうと(共通の)友人たちと話した。」 >と言われました。 文面だけみると、遠まわしに告ってるようにみえます。 が、食事はあなたから誘いました??かなり親しい友人ですか?? だったら社交辞令の線も捨てきれません。 2人で食事している雰囲気で脈ありかどうか、なんとなく肌で感じるところはなかったですか?? たぶんその直感が正解だと思います。 もう30歳すぎてますし、もう一回食事に誘って今度はあなたから「俺もきみみたいな人と結婚できたら幸せだよ」みたいなことを流れで言ってみたらどうですか(結婚じゃなくてもいいのでそれとな~く好意がある的なことを)。 相手の反応をみたらある程度脈ありかどうかわかるでしょう。 ということで結論 → もう一回2人で食事にいこうと誘う!! 失敗を恐れてはいけません。が、ミスっても友人関係にひびがはいらないように、冗談めかして言うといいんじゃないですか。 がんばって!!
その他の回答 (3)
- tetexx106
- ベストアンサー率42% (14/33)
キツイ言い方しますけど、鈍感ですね。 彼女の気持ちを察してあげてください。 言葉だけじゃなくて、その場の雰囲気とかでわかるでしょう? 彼女に全部言わせるつもりですか? >自分はどうしたらいいでしょうか? ・・・。 あなたはどうしたいんですか? 大切なのはそこです。
お礼
回答ありがとうございました。 自分の気持ちに素直に動いてみようと思います。 鈍感ですいません。
- garyu1230
- ベストアンサー率58% (135/230)
こんばんは。 >この女性はどういう思いで伝えてきたのでしょうか? 決まってまんがな! あなたに告白してほしいのです。 >自分はどうしたらいいでしょうか? 聞くまでもないっしょ? 告白する。 プロポーズする。 ここで相談するまでもないんじゃないの? きっと、怖いのでしょう。 勘違いだったら、どうしよう、とか。 もしかしたら、そうかもしれん。 でも、それでもいいじゃないか。 前進あるのみ。 最初で最後のチャンスかもしれんよ。 アタックあるのみ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうやって受け取っていいんですかね。 だめでもいいから気持ちを伝えてみようと思います。 勇気が出ました。
思いきってプロポーズして下さい!!!
お礼
回答ありがとうございます。 いきなりそこまでは・・・。でも希望を持って頑張っていきます。
お礼
回答ありがとうございます。 社交辞令なのか難しい所でもあったので質問いたしました。 話している中では脈はある気はしました。 でもあまりに急な流れだったので、うまく話についていけなかったような気がしました。 また誘ってみようと思います。 ありがとうございました!