- ベストアンサー
「カーブミラー」に対する「霜」対策をお願いします!
私が車庫から国道へ出る際、道の向こうにある カーブミラーを頼ってます。 ところが、寒い朝には 霜で白くなってしまってて クルマの接近がわかりません。 こういう朝は、「走行車はすべて ヘッドライト点灯してくれてたらな~」 と切実に思います。 (もちろん私は、そんな日は点灯させてます!) ヘッド点灯はお願い無理でしょうから、せめて 「カーブミラーに霜が付かない」対策を施したいと思います。 鏡に霜を付かせない・・・は可能でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#126251
回答No.4
その他の回答 (3)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.3
- usokoku
- ベストアンサー率29% (744/2559)
回答No.2
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 ・・・そんなミラーがあるなんて、全く知りませんでした! 磨いたり、ケミカル塗ったり、フード等を細工したりしても効果無い場合は 是非これに替えたい、いや、自治体に替えさせたいと思います。 私だけが受益してるミラーではありませんし、そもそも寒い地方(岐阜県 飛騨地方)でミラーが凍るのは判りきってます。 こういう防曇ミラーを初めから付けるべきだと思います! ・・・でも高いんですね。 普通のミラーとの差はいくらぐらいか・・・調べてみます。 その差が小さいのであれば、今後、私の地区でミラー設置・代替する場合は、「防曇ミラーでお願いします!」と要請してみます。