• ベストアンサー

頭に血が上ったような症状・目が疲れる

受験生男子です。 しばらく受験勉強で、長時間勉強してきました。 特に、ここ1ヶ月くらいは睡眠、食事などの時間以外の時間はなるべく勉強するようにしてきました。 でも、ある程度休憩時間も入れながら、続けてきました。 しかしここ最近、頭に血が上ったような感じになることが多く、頭が温かく、ボーっとして集中しにくいということがよくあります。 また、目も以前より疲れやすくなったような気がします。 1時間ほど休憩したあとに勉強してみるのですが、30分ほどでまた頭に血が上ったような感じになります。 これは何かの病気でしょうか。 何か良いアドバイスがあればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは どうしても下を向いていますので その影響かと思いますが 血圧の関係ですと怖いので内科で見てもらったほうがいいと思います

igokita22
質問者

お礼

ご解答ありがとうございます。 下を向くのが良くないのですね。 これからはなるべく、休憩のときにも下を向かないようにします。 しばらく続くようであれば、病院に行ってみてもらおうと思います。 ありがとうございました。