• ベストアンサー

★☆砂糖の世界史☆★

ykazuoの回答

  • ベストアンサー
  • ykazuo
  • ベストアンサー率51% (131/253)
回答No.1

以下のURLでどうでしょう。 http://www.melma.com/mag/20/m00025020/a00000081.html http://www5e.biglobe.ne.jp/~balat/newpage11.htm また以下は、「砂糖の世界史」を参考にまとめられたホームページです。(ページ下の参考図書に「砂糖の世界史」が挙がっています。) http://ww4.enjoy.ne.jp/~shokujin/reg/food/sugarhis.html

関連するQ&A

  • ★☆砂糖の世界史☆★

    みなさん、砂糖の世界史読んだ方いらっしゃいますか?! 岩波ジュニア出版なんですけど・・・ 本のいいたいことっていうか、そういうのわかりました? 私、全然わかんなくて・・・ 結果的に、どういうことが書いてあるのか、おしえてください☆★ お願いします

  • 砂糖の世界史まとめ

    砂糖の世界史…九月中の宿題として砂糖の世界史の内容をレポート用紙3枚以上にまとめなければいけないのですが、どのようにまとめればいいのでしょうか?とても困っています。どなたかアドバイスお願いします 砂糖の世界史とは岩波ジュニア新書の本です!私は中3なので大学生のように難しくまとめなくて大丈夫だと思います♪

  • 「新世界より」は海外で出版されているか?

    貴志祐介さんの「新世界より」文庫版を読み、 とても重厚なSF、ミステリー、冒険小説だと思いました。 現代の我々の価値観、行いが考えさせられる本は本当に良いものです。 ところで、この小説は海外でも翻訳、出版されているのでしょうか? Wikipediaを見ても分かりませんでした。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。 また、海外での出版の有無はどのように知れば良いのでしょうか。 ネットで検索してみたのですが、この小説はアニメ化されており、アニメの感想ばかりがヒットしてしまって分かりませんでした。海外における小説の感想が知りたかったのですが・・・。

  • お砂糖について

    よくスーパーでみる白い砂糖も茶色い砂糖もは身体に悪いと言うのは本当ですか?だとすれば、どういうお砂糖が良いのか教えてください。

  • センター世界史受験について。

    今高3で国立目指してます。 世界史は学校で授業があるのですが、全くわかりません。 教科書ではいまいちわからないので、参考書を買おうと思うのですが、「世界史Bの点数が面白いほどとれる本(中経出版)」を使ったことのある方いらしたら感想聞かせてください。お願いします。

  • おすすめの判例六法

    初めて買うのですがいろんな出版社のものがあるようで迷ってます。 岩波かコンサイスにしようと思うのですがどちらがおすすめでしょうか? お使いの方の感想をお聞きしたいです。

  • 砂糖の取り過ぎ

    最近甘い物をよく食べます。 砂糖を取り過ぎると危ないかなと思い調べてみると、「糖尿病、肝炎、皮膚炎、偏頭痛など、様々な病気の原因である」といった記述が多く見つかりました。 本当なのでしょうか?砂糖もお米も行き着くところブドウ糖だと聞いていたので、砂糖がそんな悪いものなのか疑問です。 糖分の取り過ぎとデンプンの取り過ぎとは何が違うのでしょう? よくわからない質問ですが、よろしくお願いします。

  • 読書感想文の書き方

    読書感想文の書き方を教えて欲しいです。 高校で岩波ジュニア新書の本の読書感想文が課題で出されました。私は、「新 エイズの基礎知識」という本を選びました。 ですが、感想があんまり書けずにとても困っています。 少しでもいいので教えて欲しいです。協力お願いします。

  • 砂糖は太らない!?

    以前砂糖は太らないということを雑誌で見ました。電車の広告にも同じようなことが書いてありました。なんでもアメリカの学会かなにかで認められたそうな・・・。 砂糖などの糖質は脂質よりも先に消費されるため体脂肪を減少させるには脂肪分、油分を控えた食事をしたほうがいいとかなんとか。もちろん糖質もとりすぎれば太るのでしょうがしっかり運動をしていれば本当に太らないのでしょうか?

  • ワインに砂糖?

    外国の友人がギリシャのワインを送ってくれました。 感想を聞かせてほしいと言われています。 赤と白。 ラベルを見ると、どちらにも 「GRAPE JUICE 100%,SUGER:0-0.4%」 と書いてあります。それには疑問を感じつつ、 飲んでみると、やはりどことなーく砂糖がささやいているような味です。 私が今まで飲んだワインの中で一番まずく感じました。 ギリシャワインってそんなものなのでしょうか。 ワインに砂糖って、普通にあることなんでしょうか?