- ベストアンサー
英語学習について
受験を2週間後に控えている受験生です。 困ったことに、ここにきて長文が読めなくなりました・・・ 長文どころか、50語程度の文章も解けないのではなく、読めません!! 2週間くらい前まではしっかりではないですが、大体は読めていました。 これから受験までどうやって学習すべきですか? ちなみに、志望校のレベルは5科平均70点程度のレベルです。 本当に困っています!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前読めてたのに、今読めないということは、 1)今まで読んでいた長文のレベルが低かった 2)疲労が蓄積してきて長文を読む集中力がもたない くらいしか思いつきません。 1)ならば、レベルの高い長文を読む対策を講じるしかありません。 受験生ですから、志望校の過去問を中心に徹底的に問題をやるしかないでしょう。 2)でしたら一回お休みも必要かも知れません。 もう本番直前ですが、ちょっと生活を見直してはいかがでしょう? ・睡眠時間は十分か? ・食事はちゃんととっているか? ・少しは運動したり、リラックスする時間を取っているか? 本番に最高のパフォーマンスを発揮するためには勉強も大事ですが、コンディション維持も大事ですよ。 本番に病気になって受験できなくなっては目も当てられません。 そちらの方の対策も怠らないように。 泣いても笑ってももうちょっとです。がんばって!
お礼
回答ありがとうございます! おそらく、2)のほうだと思います・・・ 最近は直前だから、全く趣味に手をつけずにいたりしたのが響いているのかもしれません・・・ 思いっきり体を動かしてみることにします!! 受験がんばります!!!