- ベストアンサー
インフルエンザの証明書について
インフルエンザの証明書について教えてください。 学生の友人がインフルエンザにかかり、病院ならインフルエンザの学校停止の証明書を出しました。 どうやら学校を休んだ日にちと、病院が記入した学校停止期間の日にちが違っていたらしく、日にちに二重線を引いて書きかえて停止したようです。 やはり確認の電話などがその病院に入るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.2
訂正して、その部分に、証明書の作成者の名前で訂正印が押されて居なければ、その書類は全く無効になります。 それ以上に、私文書偽造です。 証明書類を病院が発行する時は、必ずその控えが病院にもありますので、確認をすればすぐに訂正したのか、訂正して居ないのかも判ります。 訂正印が押されて居なければ当然ですが病院に確認を入れる事になると思います。
その他の回答 (1)
- 未 定(@v4330)
- ベストアンサー率20% (417/2003)
回答No.1
病院に電話はしません、単に「これは無効です、取り直してください」と言われます。 訂正には訂正の手順があり、線で消した後で訂正印を押します。
質問者
お礼
回答ありがとうございました! 参考になりました。 友人にもそう伝えておきます。
質問者
補足
回答ありがとうございます!! 既に自分の字で訂正しているのでやはり新しい紙がいりますよね?
お礼
回答ありがとうございます! 友人にもそう伝えておきます。 わかりやすい回答をありがとうございました!