- ベストアンサー
親友に裏切られて中傷されるブログに悩む私の心情
- 親友に裏切られ、私の記事を中傷するブログに悩む。なぜそんなことをするのか理解できず、不安定な状態に。
- 親友は気にしなくて良いと言い、傷付いた私。信頼している男性に相談し、怒りのメールを送るものの、親友は縁を切る。
- 私が親友と話さなければ、縁を切ることなく友人関係を維持できたのか悩み、自身に責任を感じている。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
縁が切れて良かったと思います。 人の事、まして自分の事を裏切る人間と一緒にいるほうが辛いですよ。 その二人の男性は正しいです。 私がもし、あなたと友達だったらその二人の男性と同じ事をしてると思います。 あなたは悪くないです。 そもそも、その子とは残念ながら親友じゃなかったんです。 まだまだ人生長いですし、親友頑張って探しましょう! そのバカ友には自分から縁切るぐらいに思わないと!
その他の回答 (7)
- yotsutan
- ベストアンサー率8% (10/115)
親友じゃないと思いますよ。あんたは上から目線でみてる。『子』って、なんですか?。親友には言わないよ。あんたは何才ですか?子供ですよね(笑)。
- YZOU
- ベストアンサー率15% (39/249)
人のブログの中傷記事って結構hit数稼げるからね。 本当に嫌われてるかどうかは別として利用されたのは 確かだね。 それを見抜けられず「親友」だと思ってた自分の未熟さを 反省しましょう。 世の中楽しい事、良い事ばかりじゃない。 この先、もっと人の暗い部分を見る事になるでしょう。 良い勉強しましたね。
補足
あまり纏めていない文章ですみません…。 中傷しているブログの人と親友だった子は別人なんです…。
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
整理すると (1)貴方が自分のブログに記事を書いた (2)親友がそのブログを引用して記事に対しての中傷を行った (3)貴方がその事を男性に相談をした (4)男性が怒って親友との縁を切った で宜しいですか? わからない点が (1)なぜ親友が貴方の記事に対して中傷をおこなったのか?(どのような中傷だったのか) それにより男性が怒ったのであれば、貴方がどうこう思う必要はありません。 悩み事を相談して出た結果なので、一番悪いのはその親友と言う事になりまさに「身から出た錆」でしょう。 気にする必要ありませんよ^^
補足
あまり纏めていない文章ですみません…。 中傷しているブログの人と親友だった子は別人なんです…。
- pigmon-puti
- ベストアンサー率0% (0/2)
その人って親友のことですか?? 質問が理解できていなければすみません。 本当の親友なら怒ったり泣いたり面と向かって言ってあげたほうがよかったかもしれないですね。 誰でも人づてに聞くのは嫌だと思いますよ。やられてることは嫌なことですが・・・ そんなことするされても親友って言えるのかな??と私は思いました。
補足
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
もっとわからないように書くべきだった友人が悪いです 謝ってこないのは、本人が本当に悪いと思ってないかもしれませんが… >私が二人に話さなければ親友だった子は私と縁切らずに済んだのでしょうか…。 これはその通りでしょうね あなたが、こんな馬鹿子でも友達は辞めたくないと思ってたのなら 目を瞑るしかなかったと思います まあ、友達辞めて正解だと思いますが。 ビクビクして生活するなんて嫌ですもんね
補足
誹謗中傷するのは親友とは言えませんね。縁を切って正解かもしれません。スッキリして前向きになりましょうよ?
補足
人の中傷する記事をブログに記載する方が全面的に悪いです。 その記載した人がその事で逆切れするようなら その人なんか所詮その程度の人ですから、逆に縁切られるというより 切った方が正解だと思いますが
補足
補足