- ベストアンサー
プロキシサ-バ-経由でのアクセス
プロキシサ-バ-経由でのアクセスの仕方を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのProxyサーバーはどういったものでしょう? 指定されているものでしょうか? 指定されているものならば、 IEの ツール > インターネットオプション >接続の ”LANの設定”ボタンを押し、プロキシサーバーの IPアドレスとポートを指定することで実現できます。 他所のProxyサーバー経由で接続する場合は、 閲覧したいアドレスの前に、ProxyサーバーのURLを つけるとそのProxyサーバー経由で接続できます。
その他の回答 (3)
- mamao
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.4
簡単にプロキシの匿名性を得たいのかな? 一般利用できる匿名プロキシサーバを公開してあるサイトを利用するのが簡単かな? 参考サイトを見れば大体わかると思うけど...
質問者
お礼
どうもありがとうございます。URLを見たのですが、専門過ぎて難しいです。てっとりはやい方法としては#1の方のレスで書いたようにダウンロ-ドをしてIPアドレスとPort番号を知ることですか。
- redsky
- ベストアンサー率18% (66/360)
回答No.3
IEでツール→インターネットオプション→接続→LANの設定 でプロキシサーバーのIPアドレスやポート番号を入力して下さい。 その下のローカルアドレス~ にはチェックを入れるようにしてください。
質問者
お礼
IPアドレスを見たら、Local supprortとなっていました。これではプロキシが設定されていないのですね。
noname#198951
回答No.2
ブラウザのプロキシサーバと書いてあるところに サーバのIPアドレスとポート番号を入れてアクセス #質問が漠然としすぎてどういう答えを要求してるのか #わからないので、この程度で。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。#1の方のレスに書いたのですけど、そのIPアドレスとポ-ト番号を入れるのですね。
お礼
本で見たのですが、Anonymizer.comのようなプロキシサ-バ-を使ってアクセスするそうです。ということはそのソフトをDown loadするのでしょうか。