- ベストアンサー
マイク 音量 アンプ
初心者ですが ボーカルをバンドで することになりました そこでマイクは ATーVD4を 買ったのですが、 マイクアンプとやらも 買いたいのです。 ここで Audio Technicaの AT-MA2(?)はどーかな と思いました。 このアンプを使うことで ギターやらドラムなどに 負けない音量が でるのでしょうか?? それから上のアンプで いいんでしょうか? あと他に要るものとかも 教えて下さいm(._.)m 学生なのでお金は 余りないです。 お答えしていただけたら うれしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140270
回答No.1
マイクアンプは不要じゃないかと思います。 スタジオやライブハウスなどの会場にはPAがあるのでそこにマイクを接続すれは いいと思います。 こだわりがなければ、マイマイクも不要かもしれません。 音量的に負けないようにということであれば、ボイストレーニングの方が重要です。 マイクは、自分の声の以外の音も拾ってしまいます。 なので、他の奏者も一斉に音を出すライブ演奏では いくらアンプを通しても音量をあげるのには限界があります。 しっかり声量を出すことが一番大事と思います。
お礼
お答えありがとうございました。 ちょっと足りなかったですm(._.)m 実は普通の音楽室でやるんです。 すいません。 声量頑張りますm(._.)m
補足
場所は普通の 学校の音楽室でやります。