- 締切済み
専門の方お願いします
部活でバスケをしています 先月の上旬に 左足の内転筋の軽い肉離れ を起こしました 今日、復帰2日目で 少しやりすぎたかなと思っていたら 案の定痛み出しました しばらくして痛みが引いたので ストレッチのために 左足を抱えようとしたら 20センチ程しか上がりませんでした 右足は普通に抱えられました 上げようとしても 足が震えて上がりませんでした 拒絶をしているかのように 全く上がりませんでした 痛みは全く感じませんでした 何か神経を痛めたんでしょうか 分かる方回答お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.1
>何か神経を痛めたんでしょうか分かる方回答お願いします 貴方が目の前にいないこの場では、例え医師でさえわかりません。ですから速やかに病院に受診されることをお勧めします。 >しばらくして痛みが引いたのでストレッチのために しばらくと言うのがどの程度なのか分かりませんが、数時間や数日でしたら悪化させるので止めた方がいいでしょう。こういうときは、アイシングの知識があればアイシングをし、シップをはって安静が基本です。ストレッチ、マッサージ、アルコールは絶対に止めましょう。 整体、整骨院ではなく必ず整形外科を受診されてください。