• 締切済み

旦那に逆らうことができない

いつも利用させていただいてます。 タイトル通り旦那に逆らうことができません。 旦那 40歳 子供 3歳 女 私 38歳 喧嘩をしてもいつも一方的に文句を言われいつも私が悪くなって終わっています。 旦那は普段は仕事も遅いしそのうえほとんど外で飲んで朝帰りが多いです。 それに何に対しても口うるさく頑固です。 旦那の言うことに逆らうと文句を言われしまいにはおまえは好き勝手にしていいから子供だけを自分のところにおこうとします。 いつも私が泣き寝入りをして終わりになります。 結婚してからずっとそんな感じできたんですがどうしても旦那に文句を思いきり言いたいし口喧嘩をしてかちたいんですが…無理でしょうか?

みんなの回答

• kagura01
回答No.6

≫旦那に文句を思いきり言いたいし口喧嘩をしてかちたいんですが…無理でしょうか? このことが叶ったら、自分が相手よりも優位に立ったと思うのですか? 大変失礼とは思いますが、38歳の女性の考えることではないと思います。 このままだったら、結婚破綻しますよ。 それよりも仕事で遅く、飲んで帰って朝帰りというご主人の健康の方を、ご心配なさったらいかがですか? 男というのは、清潔な服を着せて、美味しい食事を食べさせて、温かい言葉をかけてあげれば、ホイホイとなんでもしてくれますよ。 言い方は悪いのですが、手のひらで操ることは簡単です。 口うるさく頑固というのは、生真面目な人なのでしょうから、おだてていい気持ちにしてあげるのが一番です。 結婚生活の極意とは言いませんが、一つ言葉をあなたに贈ります。 「負けるが勝ち」です。 正面切って争うよりも、後ろの方から操る方が楽しいものです。ご参考までに。

• mama4615
回答No.5

幼稚だな。。。と思いました。 口喧嘩をしちゃうみたいですが、喧嘩じゃなく あくまでも意見交換したらどうですか? 俺はこぅ思う、でも私はそうは思わない、真ん中とってあぁしよう。 じゃないけど、一方的すぎるから 貴方の鬱憤が貯まってしまうのだと思います。 あまり夫婦仲が 良く無いのではないでしょうか。 仕事も遅いし、その上殆ど外で飲んで朝帰り、、、 で、どうして喧嘩が始まるのか。。 外出が多いから?  毎日の様に朝帰りはなぜなのか。。。 毎日の様に朝迄飲んでいたら お財布は火の車のはずです。 根本的に見直した方が良いと思います。 家が楽しければ帰ってきます、家に帰って来て喧嘩が始まるのは何故なのか。。。 だって 普通だったら 3歳で おまけに女児でしょ? 可愛い盛りだもの。いつまで一緒にお風呂入れるか、、一緒に遊べるかってなると あと5年経ったら一緒にお風呂に入る事は無いでしょうし、友達優先になるでしょうからね。 まずは 朝帰りを治さないと 貴方にのしかかっている家事、育児を理解出来ないし。 喧嘩で勝ちたい と言う考えが私は幼稚だと思います。 だって、、、勝ちたいって事は また口喧嘩をする って事でしょ? 夫婦仲は悪化するばかり、、、帰って来なくなりますよ。

• sclub7
回答No.4

何事も一方的ではさぞ、納得がいかないことでしょう。 口喧嘩で勝ったとしてもこの先良くなるという保障はありません。 夫の立場からしても そこまで文句言ってくる本当の理由は何なのでしょうか? 不満を持っている理由を解き明かしていく事が重要かと思います。 また、頑固者との事ですが、 結局素直に物の言えないような状態ではなかなか争いの火種が消えるとは思えませんし、 その状況ではバランスを取る事が出来ず、お子さんの為にも荒れた家庭環境は良い影響を与えないでしょう。 妻の特権としては家事などこなしてサポートするわけですから、 その点も配慮してもらう必要がありますし話し合いの場を持っては如何でしょうか? 話し合いでは感情的になっては一切の解決は望めないと思ってください。 私なら直接【何が不満?】と聞いて、お互いがこんなに荒れてしまったら、 平穏な生活はいつまで経っても得られないと言い放ってから話し合いに転じると思いますが、 それが出来る状況なのかどうかが分かりませんので冷静に対応してください。

• tpg0
回答No.3

旦那さんに逆らって気分が良いですか? 旦那さんが文句を言いたくなる理由や心当りを考えたことがありますか? 旦那さんは、いつも無理難題を押し付けるのですか? どのような文句を言うのか見当が付きませんが、文句を言われないように努めることは考えないのですか? 夫婦は、お互い思い遣りを持って暮らしてるなら、文句は出ないのが普通です。 仮に、文句を言われたなら逆らう前に言われた理由を考えてください。 無理難題を言われたなら、ただ逆らうのではなく出来ない理由を冷静に話すのです。 冷静に出来ない理由を説明すれば、無理難題は言わなくなるはずです。 例えば、旦那さんが右と言ったら、アナタが左では喧嘩になりますが、なぜ右が良いのか理由を聞くのです。 そして、アナタの左が良い理由を旦那さんに説明すれば冷静に比較出来ます。 何の理由もなく旦那さんの言うことに逆らってたら呆れられますよ。 旦那さんと離婚したいなら逆らってください。 しかし、旦那さんと仲良く暮らして行きたいなら、逆らう前に話し合うことを覚えてください。 口喧嘩をして勝ちたいと発想は精神年齢が幼いです。

noname#210529
noname#210529
回答No.2

質問を拝読させて頂きました。  ごめんなさい。  落ち着いてください・・・。 と思います。

• borg121
回答No.1

口論の(屁)理屈は事前に十分に検討し尽しておいて下さい。  不退転=「絶対に負けない!!!」の決意を固めて下さい。  相手がたじろぐまで、何が何でも気魄で押し切って下さい。