- ベストアンサー
芸能人に恋
- 高2女子が芸能人に恋をしているが、最近彼女の一面を知り、自分の感情に迷いが生じている。
- Aさんはお笑い芸人であり、彼女は彼の公演を見に行き、彼に救われた経験を持つ。
- 彼女はAさんが好きな一方で、他の男子にも恋心を抱くことがあり、自分の気持ちに戸惑っている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴女のおっしゃる通りです。 好きでいたい気持ち、無駄だと思う気持ち、 どちらも正しいのです。 でもすでに「無駄」じゃないんじゃないですか? Aさんをきっかけに色々考えをめぐらせて 自分なりの目標を定めることができて。 「気持ちに答えてもらう」のが目的であれば 遠い世界だし彼女もいるし もしかすると「無駄」かもしれませんが 生活にハリを与えたり頑張る糧にしたりするという意味では 決して無駄じゃないと思いますよ。 貴女の世界はこれからどんどん広がります。 いま想像している以上にもっとずっと広がりますよ。 断言します。 これからも前向きでいきいきと生きてくださいね。
その他の回答 (1)
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
高い理想を持つのは良いコトですね。 また、誰を好きになるのも自由です。 でも、相手が質問者様を好きになるかどうかは、全く別のコト。 これは相手の自由です。 その相手の自由に対し、質問者様がやるべきコトは、自分の理想や相手の理想に見合う「自分」が存在してるコトです。 年齢差などは無視しても、高い理想を求めるなら、一般論的には下の様な感じかな? ・まずは十中八九の男が、質問者様を見て振り返るくらいの容姿は有った方が良いでしょうね。 ・美人でスタイル抜群でも、バカじゃだめ。 有名なお嬢様大学卒くらいの学歴は欲しいトコです。 ・後は、社交性が有って、趣味も豊富で、出来ればプロ並みみたいなコトがあれば良いです。 ・その上で、相手の芸人さんの目に止まる様な就職をしたら良いですね。女子アナとか。 これならソコソコお金持ちにもなれるでしょう。 これで自分で出来るコトはほぼ完璧です。 準備万端と言って良いでしょう。 質問者様がこんな感じであれば、質問者様はかなりの確率で、思い通りの恋愛が出来ますヨ。 理想を実現するために、既にそれなりに努力はしてますよね? その努力が、恋愛が成就する確率を上げるために、自分が出来る唯一の方法です。 逆に、努力もせず実力も無く、挑戦するのは、無謀と言います。
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 回答、ありがとうございました。 具体的なアドバイスを沢山いただき、大変参考になりました。 難しい事ばかりですが、諦めず、Aさんの理想に、そして自分の理想に少しでも近付く為に頑張りたいと思います。 今までも努力はしていましたが、もっと、今の自分が出来る事を探してみます。 本当にありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 回答、ありがとうございました。 無駄ではないと言っていただけて、とても嬉しかったです。 まずはAさんに会ってお話する事を目標にしたいと思います。 その為にも、まずは自分磨き。 これからは前向きに頑張ります。 本当にありがとうございました。