- 締切済み
芸能人に恋をし続ける方法を知りませんか?
ちょっと変な質問になるのですが、 最近2年半付き合って結婚を考えていた彼と別れて とても新たな恋をする気持ちになれません。 ちゃんと好きになれる自信がないし、 好かれるための努力(ファッションや気遣い・メールなど) ができそうもないのです。(気力が出ないのです) でも寂しさは漠然とあり、 夜中など一緒に寝てくれる人がいない空しさを感じます。 男友達と遊びたいけど、自分は流されやすいのがわかっているので セフレみたいな関係になるのが嫌で会わないようにしています。 そこで、私は芸能人に恋をして気持ちを紛らわそうと思いました。 腐女子でいいや!って感じで開き直りました。 それで、お気に入りの芸人さんをひとり見つけて すごい気持ち悪いかも知れませんが、 付き合っていると自分に暗示をかけることにしました。 一時期はTVで見るとドキドキしたり、 顔が赤くなったりいい感じだったのですが、 最近、「何やってるんだろ、相手は彼女いるだろうし」 とか冷めた自分が出てきてふわふわした気持ちが長続きしません。 結婚しててもヨン様が恋人、とか ジャニーズが大好きだから彼氏はいらない みたいな感じになりたいのですが、 もし方法みたいなものがあれば教えてもらえませんか? 例えば日記みたいなものをつけたりとかするんでしょうか?? ライブや出待ちなどは行ったことがありませんが、 動画とかTVとか雑誌はよく見ます。 もちろん、相手様のご迷惑になるようなことは絶対にしません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
無理でしょう。 今度の円天の詐欺事件がありましたが、あんなまがい物に 騙され、テレビの取材に 『使ってもお金が減らないの。人生いま青春真っ盛り!』 とはしゃいでるおばちゃんがいました。純な性格なのです。 ずっと芸能人に恋できるのはそんな純な人たちです。性格です。 この世に使っても減らないお金があるんだよーって言われて すごーい!!って思える人であれば別ですが 理知的なあなたはそうは振舞えないように思います。
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
無理ですね。 芸能人に対する好意は、あくまでもその芸能人を神格化する要素が必要で、いろいろと魅力的でありながら未知の部分が必要なのです。 そして、都合のよい想像力が不可欠です。 でも、今芸能人を見ても何も思わないのなら、絶対に無理なんですよ。 むしろ、レズになってみてください。 レズじゃなくても、女優やハリウッドスターや峰不二子や、 なりたい女性象に対する憧れを抱くようにするといいと思います。 好奇心や向上心は新しい知識を呼び込み、新しい知識は古い知識の価値を劣化させます。 芸能人に付き合ってることにするのと同じまぎらわし効果があります。 こちらの方が新しい知識が入る分、建設的です。
お礼
女性とも経験あります。 >好奇心や向上心は新しい知識を呼び込み、新しい知識は古い知識の価値を劣化させます。 確かにその方がタメになるとは思うのですが、 恋愛と同じようなアドレナリン物質を感じるかどうかといえば疑問な気がして。むずかしいですね… 回答ありがとうございます。
- seizh228
- ベストアンサー率0% (0/0)
腐女子の意味を理解してから使って下さい
お礼
すみません、間違って使ってました。 回答ありがとうございます。
>そこで、私は芸能人に恋をして気持ちを紛らわそうと思いました。 気持ちを紛らわす為の恋は、長くは続きません。 なが~く芸能人を想う人は、恋から一歩進化して、愛や家族のような感情で相手を見ています(そういう人もいます)。 年上の独身の芸能人さんなど、如何ですか? 浮いた噂の少ない人、生活感を感じない人をターゲットにすれば、現実に引き戻される事も少ないかも?です。 ところで、「腐女子」とは、男性同士の架空の恋愛を妄想している女オタクを指す言葉だったはず・・・(汗)。
お礼
>恋から一歩進化して、愛や家族のような感情で相手を見ています なーるほど。ちょっと今の自分にはハードルが高そうです。 そもそも芸能人にはまることがあまりなかったので… >年上の独身の芸能人さんなど、如何ですか? 浮いた噂の少ない人、生活感を感じない人をターゲットに まさにそんな感じで、ブログに三十路で5年彼女がいないと書いていた ストイックな感じの、ある芸人さんにしたのですが、 最近ちょっとブレイクした感があってグラドルとの 仕事とかも増えてきて、 なんかかなり気色悪い発言かもしれませんが そういうのを見てると気持ちが萎えるというか… もうそうはむずかしいですm(__)m >腐女子 ってそういう意味ですか?? かんちがいしてました!汗 オタクっぽい女の子とか アイドルオタクみたいな感じかと思ってました。 早速の回答ありがとうございます。
お礼
こんにちは。 やっぱり無理という意見が多いですね… そんな理知的なんてとんでもないですが、 宗教やねずみ講などにはひっかかりそうもないです。 うーん…思い込み作戦は失敗ですかね 回答ありがとうございます。