• 締切済み

いつも恋に恋をしてしまう・・・

いつも恋に恋をしてしまう自分がいます・・・ 相手とご飯にいっても、妄想的な自分の先入観で相手像を作り上げ、 好きという気持ちから、普通だったら引くような所や、なんか気持ち悪いと 思いそうな所でも、みえなくなってしまうんです・・・ まさに恋は盲目・・・こんな私は どうすればいい恋ができるのでしょうか・・・?

みんなの回答

noname#53053
noname#53053
回答No.2

きっと想像力が豊かなのでしょう。 好きな人と話すとき、自分の背後にカメラがあってそこから自分は見ていると思うと客観的に状況がみえると聞いたことがあります。 あと、長所と短所を同じ数だけあげて紙にかくのも良いそうですよ。

• uma79
回答No.1

この際、宗教に入った振りですね。 「デートしよう」といわれたら、「ごめんね、結婚する人と決めてから デートすることに神様に誓ったの」といってください。 半分以上、振られますが、遊ばれて振られるより、ずっとマシです。 それでも、メルトモでいてくれたり、電話くれる彼もきっと、います。 しばらく寂しいでしょうが、本当に教会にでも行って、気を紛らせていてください。

atout3
質問者

補足

全く意味がわかりません 本当にありがとうございました