- ベストアンサー
学校であった怖い話・ゲームの一番怖くないルートを教えてください!
- 友達から借りた「学校であった怖い話」というゲームの一番怖くないルートを教えてください!怖がりな私にとって、少しでも安心できる方法が知りたいです。
- 「アパシー 学校であった怖い話1995 ~Visual Novel Version~ 新装版」は本当に怖いです。私は怖がりなので、一番怖くないルートを教えていただけると助かります。
- 友達から借りた「アパシー 学校であった怖い話1995 ~Visual Novel Version~ 新装版」というゲームをやることになりましたが、怖くて進むのが怖いです。一番怖くないルートを教えていただけますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう返してしまわれたかも知れませんが… 新装版でしたら、通常のシナリオは語り部の順番指定・選択肢は一切なく、ただ読み進めるだけになるものだったと記憶しています。 ですので怖がりな方でも進めるのでは…?とお友達は薦められたのかなと勝手に思いました。 とにかく一本道のシナリオで、各語り部の話は1話ずつだけですので、興味がおありなのであれば思い切ってやってみられてもいいかも知れません。 血や、女性のシナリオでは内臓も出るので、苦手でしたら無理にやることもないと思います。 内容については公式サイトで簡単に載っていますので割愛しますが…一話目は勢いのある驚かしがありました。 怖いグラフィックの雰囲気も掴めるかと思うのでよろしければ。 ※すぐにBGMが鳴るのでご注意ください 公式サイト http://www.takiya.jp/gakkowa/
その他の回答 (1)
- bebura3
- ベストアンサー率51% (23/45)
どうしても怖いと仰るなら、この方法じゃ 意味がないと思われると思いますが、ゲームプレイ 動画を探してみるのが一番いいかもしれません。 私も怖くて先に進めないゲームはそうします。 ニコニコ動画では皆さんが コメントで程よく突っ込んでくれたり、恐怖注意 を教えてくれたり、 おちゃらけてくれたりするので 怖さが半減します。ゲームの実況者によっては 怖くないように前もって「ここから気をつけてくださいね」 とか教えてくれたり、ボケをかまして笑わせて くれたりするのでだいぶ助かっています。 ニコニコ動画は無料で登録できるので(勿論視聴も) (エコノミーのみ)お金の心配はいりません。(確か) 登録がめんどくさいとおっしゃるのなら youtubeなら無料でどなたでも見れますので (コメントはながれませんが)そちらでも いいと思います。 いや、どうしてもゲームをしなければと思うなら 攻略サイトさんのところに行って探るしかないと思います
お礼
アドバイスありがとうございます^^ ゲームはもう返してしまったんですが、今度同じようなことがあったら動画で見ますね!
お礼
お礼遅くなってすみません; 質問内容が間違っていたようで、私がやったのは1985年特別編?特装版?みたいな感じのタイトルの最近出たPC版だったようです。 結局風間だけやって返しました(笑) ゲームはまだPCに残ってますがやはり怖そうなので他のキャラの話はやめときます。 ありがとうございました!