- ベストアンサー
連絡・・・
遠距離をしています。 彼とは毎日電話はしたいって言し合ってするようにしてます。というか彼は仕事が忙しいのでかけてくるのはいつも彼ですが・・・ でも必ず週に一度はかかってこない時があります。 曜日は決まっていませんが・・・ そんなに毎週、毎週、帰りが1時すぎになることがあるんでしょうか? 電話しても出ないし、メールをしても返事はありません。 疑ったりしちゃうんですが、考え過ぎですかね?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >毎週、毎週、帰りが1時すぎになることがあるんでしょうか? そうゆう場合もあると思います。 あくまで私から見た場合ですが、1時でも「家に帰れる」うちは幸せです(笑) 私は女ですけど、仕事が忙しかった時は会社のパイプ椅子を3コ並べてベットにして寝ます(涙)一週間くらい家に帰れなくて、一週間同じ服を着て仕事する時もあります(コンビニでパンツだけ買ってました)2日くらいお風呂に入れない日もあります。顔つきは般若のようで、彼にも見られたくない状況です(笑) 私も彼からメールがきます。読んではいるんです。でも忙しくて、後で返事しようと思っているうちに気が付くと2、3日経っていることがありました。普段はあり得ないんですが、不眠が続くと少し気もおかしくなっていて、今日が何月何日の何曜日なのかもパッと思い出せない時があるんです。なので、ついさっき彼に電話したと思っていたのに、それは3日前の事だったということもよくにありました(笑) また、彼の方が忙しくて音信不通になる事もあります。不安な気持ちわかります!!私は自分が忙しい時は彼のことを放ったらかしにするクセに、彼が忙しくて連絡が取れない時は不安で不安でイライラしてしまいます。(笑)寝ても覚めても彼の事を考えています。でも、さすがに責めたりなじったりは出来ないんですよね~。 肉体的、精神的に極限まで疲れきって帰ってきた時の恋人の「一言」でトドメを刺されることがあります。私だって、ボロボロに疲れきって帰ってきた時に「何やってんだよ!メールしろよ」とまくし立てられたら、一瞬で死にます(笑) 私は、連絡がなかなか取れない場合 1、返事を期待せず、メールで励ましつづける 2、彼が休みを取れたら、手料理をご馳走しようと練習してみる 3、彼が休みを取れたら、体をマッサージしてあげるためにツボ押しの本やアロマテラピーの本など読んでみる と、いう感じです。 4、時には彼のことを忘れ、女友達と美味いものを食べに行く。 辛い事もあるかと思いますが、まずは自分が相手を信用しなければ、相手からも信頼が得られないと思うのです。質問者さんの彼氏はちゃんとフォローしてくれているようだし、あまり心配いらないのでは?と思います。
その他の回答 (7)
うまい! 浮気だな. しかし,本命との関係を壊すつもりはないのだろう. きちんとケアしているからね.週1回なら,許容範囲 だよね~,本当に仕事かもしれないし. 私は疑う.メールも返さないんだから.
お礼
>浮気だな そう考えられなくもないですよね。 >私は疑う.メールも返さないんだから ですね・・・ でももう少し彼を信じてみようと思います。 ありがとうございました。
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
自分の友人でゲームのプログラマーやってる人が何人か居ますが、そういう方達は本気で忙しいですよ。殆ど寝る暇さえない勢いらしいです。ロボットのプログラマーに知り合いは居ないので全く同じかどうかは判りませんが、そういったクリエイティブな仕事の方は基本的に帰宅が遅くなりがちです。 そう考えたら、週1回しか電話来ない日がないなんてある意味凄い事だと思うんですがどうでしょうか?時間に余裕がない中でも一生懸命貴女との約束を守ろうと努力されてるって事ですもんね。 なので、この彼が浮気しているとは到底考え難いです。多分ichigo75さんは、こう申し上げては何ですが、彼に比べて比較的時間に余裕のある方なんじゃないかとお見受けします。 なので、メールを出したら電話をしたら即返事が欲しいってタイプなんではないかと思いますが、それは殆どの男性には不可能な事なんですよ。確かに遠距離で不安要因はいっぱいあると思いますが、自分的にはこの彼信用出来ると思いますけどね~。 週に1度かかってこない日があったって仕方ないですよ。彼の電話代の都合もありますし、それにそういう仕事は女性との出会いも少ないですのでまぁそれ程心配は要らないでしょう。 もうちょっと大きく構えていいと思います。頑張って。
お礼
>週1回しか電話来ない日がないなんてある意味 >凄い事だと思うんですがどうでしょうか? 彼なりに頑張ってくれてるのかも知れないですね。 >時間に余裕がない中でも一生懸命貴女との約束を >守ろうと努力されてるって事ですもんね 確かに、会おうと努力はしてくれてます。 夜行でこっちに来てくれたり、車で仮眠をとりながら来てくれたりします。 >彼に比べて比較的時間に余裕のある方なん >じゃないかとお見受けします はい。あります。今は特に仕事が暇でほとんど定時上がりです。 >もうちょっと大きく構えていいと思います。 頑張ります。 ありがとうございました
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
ichigo75さん、こんにちは。 遠距離恋愛だけど、頑張って連絡、取り合っているんですね。 >でも必ず週に一度はかかってこない時があります。 #3さんおっしゃるように、週に1回しか、そのように 連絡がつきにくい日があるだけ・・とは、かなり真面目でまめな彼氏だと感心です。 >職種はロボットのプログラマーです。 ということですが、私はもとプゴグラマーなのですが 仕事ははんぱじゃなく、長時間にわたっています! 私は女性なので、規制があって、あまり深夜残業はなかったんですが 男の子は、みんな深夜残業しまくりでしたよ。 大体、プログラマーの仕事は、午後5時くらいからはかどることが多いようで、 11時12時は平気で残業でしたよ。 私は9時10時には、とっとと帰ることにしていましたが 特に納期の前は、男の子たちは連日タクシー帰りでした。 それで、翌日は朝9時には会社に来ているので 大したもんだなあと感心していました。 また、私の友人で、今なおプログラマーしていて ロボットの開発している子がいますが 本当に仕事、大変のようです。 遊ぶ時間もなく、当然デートの時間もないので、いまだに独身です。 でも、仕事はやりがいがあって、楽しいようで、非常に生き生きしています。 ichigo75さんの彼氏も、そんなやりがいがあって、打ち込める仕事で、いいなあって思います。 そして、そんな忙しい中でも、自分の彼女に対する優しさを常に忘れないで うらやましい限りですよ!!大切にされているんですね。 >確かに疑いだしたらキリがないですね。 疑う必要、全然なしです!! むしろ、連日、そのような忙しい仕事に携わっている彼を 激励してあげてくださいね♪ この彼は絶対手放しちゃダメですよ。 これからも、彼とお幸せに!!
お礼
>かなり真面目でまめな彼氏だと感心です 真面目でマメですか~。 まあ男の人って毎日の電話とかって窮屈な人いますもんね。 それに比べたらマメな方なのかも知れないですね。 プログラマーは忙しいとは聞いたことありますが、 何か疑ってしまう部分があって・・・ よくないですね。 彼を信じて応援してあげられるように頑張ります! ありがとうございました。
- miagetegoran
- ベストアンサー率19% (102/513)
再び、No.2の者です。 >仕事はロボットのプログラマーです。 こういう職種は、徹夜組も出るくらいの時もあるでしょうね。 ロボット系ではないですが、プログラマーをしている女友達がいるのですが、彼女も数ヶ月は、ほぼ缶詰状態(家にはほんとに寝に帰るだけ)になる時があるとか言ってました! 女性であっても、それくらいハードな時もありますからねぇ。 仕事については、理解してあげて下さい。 彼の休日に、特にどこかへ出掛けなくても(疲れて動く気がしなかったりとかで)、会ってくれさえすれば、気持ちの部分では心配しなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
お礼
>仕事については、理解してあげて下さい。 そうですね。理解してあげなくてはいけないですね。 もっと頑張ります
- slippinegg
- ベストアンサー率36% (423/1150)
仕事をしている、自分の生活がある、 たくさんの要素を考えて、 「毎日の電話」ってのは、かなり難しい約束事項ですね・・・ 男性で、お若い方でしたら、なおのこと、難しいと思います。 それやのに、週に一回しか、そんな日がない、ていうのは、ほんまに大事にしたはるんやなあって、逆に思うんですが・・・? 仕事が遅くなって、電話をしようかしまいか迷うのは、当然です。 自分が忙しい分、相手の都合を気遣う気持ちは、敏感になってると思いますし、 寝ていたら、とか、こんな疲れた声で電話するより明日のほうが、とか、色々考えますよね。 心配かけたくない、とか。 電話がなかった次の日の言葉があるんやったら、信じた方がええかもわかりませんね。 仕事、といっても、付き合い、接待やったら夜中を回って当然やと思います。 自分の意思にかかわらず、上司に付き合わされる事はありますからね? それを仕事、というのは、もちろん心配をかけたくないからでしょう。遠い分。不安は増殖するもんですし。 そして、上司がいてたら、もちろん携帯になんか、出れませんよね・・・「空気壊すなよ」て話になりますし。 もし、ほんまは毎日のように誘われてて、週に1度しか付き合ってへんとしたら、よっぽど真面目な人なんやろうなあ、と思いますよ? 予想になってしまいますが、遠い分、彼の口から出た言葉は、最低限信じましょう。 予想で不安になるのは仕方ないけれど、 手紙とか、彼の時間やふたりの時間の妨げにならへん方法で、伝えるのも大事やと思います。 メールとかやと、リアルタイムで「今返事しよう」とか思わせてしまいますしね。 会った日とかに、別れ際に渡す、とか、いいと思います。一日を楽しく過ごせますし、書いた時点で、多少もやもやも解消されると思いますので。 遠距離って、不安定になりがちですよね・・・自分の気持ちが確かなら、相手もそうやって信じてみましょう!!
お礼
>週に一回しか、そんな日がない、ていうのは、 >ほんまに大事にしたはるんやなあって、逆に思うんですが・・・? 確かにそうかも知れませんね。 よく考えたら彼なりに、それなりのフォローをしてくれてた気もします。 もっと彼を信じて頑張ります。 ありがとうございました。
- miagetegoran
- ベストアンサー率19% (102/513)
>曜日は決まっていませんが・・・ >そんなに毎週、毎週、帰りが1時すぎになることがあるんでしょうか? 仕事の内容やその時期によっては、こういうことって、ざらにありますね!恋人がどんな、お仕事をされているかは、知らないでいるのですか?! 普通のサラリーマンでも、 そういう人はたくさん存在するご時世なので、これだけで疑うのは、ちょっと可哀相です!それに、くたくたに疲れて帰ってきて、電話で話ををする気力がない時もあります。 さすがに、毎日かかさず、というのはキツイと思いますよ。 日本の男性は、仕事が忙し過ぎです!!(>_<)
お礼
仕事はロボットのプログラマーです。 忙しいのはわかっているのですが、不安になってしまって・・・ もっと信じなきゃいけませんね。 彼には彼のペースがありますもんね。 ありがとうございました。
職種にもよりますが、夜中まで仕事している可能性は充分にありますよ。 疑い出したらキリがないです。 電話を掛けて来てくれてるなら大丈夫だと思います。
お礼
回答、ありがとうございます 職種はロボットのプログラマーです。 確かに疑いだしたらキリがないですね。 もう少し信じてみようと思います。
お礼
jewellyさんも忙しい方なんですね。 >私は自分が忙しい時は彼のことを放ったらかしにするクセに、 >彼が忙しくて連絡が取れない時は不安で不安でイライラしてしまいます。 まさにその通りです。私は今のところ時間に余裕があるので毎日メールはしていますけど、 連絡とれないとイライラしますよね。 >ついさっき彼に電話したと思っていたのに、それは >3日前の事だったということもよくにありました 前に彼と3日くらい電話で話せなかった時に、そのことを言ったら、 「もうそんなにたってたんだ」と言っていたのを思い出しました。 忙しいとホントにわからなくなってしまうんですね。 >ちゃんとフォローしてくれているようだし、あまり心配いらないのでは? そうですね。もっと信用しなくちゃいけませんね。 ありがとうございました。