- 締切済み
Inter Globalについて教えて下さい。
宜しくお願いします。 日本在住、カナダ人の彼氏がひどいめまいを訴えているので 病院に予約を入れたのですが、健康保険について教えて下さい。 彼の働く会社ではInterGlobalという会社と契約していて 会社を通して毎月保険料を支払っています。 先に自己負担で支払をして、後からInterGlobalが返金してくれる というような事を彼が言っていたのですが、利用した事がないので はっきりしません。 病院や薬局の領収書を提出すればよいのでしょうか? 手元に資料があるのですが、全部英語で理解できず 病院の方にも聞いてみたんですが、一応持ってきて下さいとの事でした。 起きるのも辛いようでずっと横になっているので、彼に聞けずにいます。 どなたかご存知の方がいらっしゃたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponpon1011
- ベストアンサー率60% (14/23)
回答No.1
彼の話している様子では一般の生命保険のような物でしょうか。生命保険の場合は一度自己負担で支払い、後日保険会社からの支払いがあるのが一般的です。その際に、主治医の診断書が必要です。診断書は保険会社で決まったら用紙があるのがほとんどです。まずは保険会社に連絡してみてはどうですか?難しければ彼が働いている会社に聞いてみてはどうですか?提出書類は会社によって多少違うと思います。