- ベストアンサー
不倫相手女性の交友関係について
- 不倫相手女性の交友関係について詳しく知りたい
- 不倫相手から高価なプレゼントを受け取る理由は?
- 不倫相手の気持ちがわからない
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問読ませていただきました。私は40代男ダブル不倫継続中10年です。以前私も女性の気持ちがわからないというので相談したことがあります。不倫でも男なら独占欲がありますから悩みますよね、私の場合は彼女の交友関係は全く逆で派手ではありません。家庭の事情でなかなか外出しにくいなどの事情、学生時代の友人で不倫前20年の知り合いだから性格もわかってるなどで勝手に安心しています←そんなことわからないじゃないかという意見、実際不倫してるじゃないかという意見があるかとおもいます。 そうなんですよ自分の気持ちが落ち着ければそれでいいんですよ。アドバイスの中には女は平気で掛持ちできるなどありますが自分が落ち着けばいいんですよ。私は以前彼女に何度か直接聞いたことがあります。答えはノーでしたが尋ねられたらどうですか、あまり堅苦しくなく聞いたらいいですよ、自分に好意を持った人が現れたでも言ってみたらどうですか、最初の顔色を見ておいてくださいね。 別れを切り出されたらと言われてますが相手が切り出すほどいいことはありませんよ、私も以前それで悩んでましたが向こうが切り出せば別れる気持ちはできています。今の彼女と将来を想像してみてください。今悩むことは将来も必ず悩みます。どこかでやめたほうがいいかもしれません。相手に切られるのはプライドや気持ちが許さないかもしれませんが修羅場にならずにすみますよこちらが黙って引き下がれば。別れ話は彼女に出してもらわないといけないですよ、嫌われて、 うまく文章書けませんが質問からみると将来を託す価値のある女じゃありませんよ、気持ちを楽にされてください。気になるなら直接尋ねる、向こうが別れるというのなら修羅場に持ち込まれる前に逃げたほうがいいです。逃げるが勝ちという言葉もありますし相手の方が掛持ちしてるならあなたが減るだけなのでダメージが少ないですよ、ダメージを与えずに別れることは重要ですよ。後々のために とにかくご自分の気持ちが落ち着かれることです。 落ち着かれて(いつでも逃げる覚悟準備ができて)相手の方と楽しめるなら楽しんでください 彼女も適当に楽しんでいるんだからこちらも適当に楽しませてもらいましょう 今からいくらでもありますよ
その他の回答 (7)
- azk0204201
- ベストアンサー率100% (1/1)
再度投稿します。この相談コーナー見てますと不倫は本気になったら負けとよく書いてありますよね、これって経験からなんでしょうかね、厳しく書かれてるのだと思いますけど知らない人間が強く書いてる気がしてなりません。1年以上続けば情も移るし心の中も変わるでしょう、実際私もそうでした。本気に考えてみたり遊びと思ってみたり、だから質問者様は正常なんですよ。 ただこの質問から思うことは相手がよくない、この不倫は相手からばれますよ、そこだけ注意してください。そこまで価値のある女性ではありません巻き添えをくらわないようにメールの間隔をずらすなりして離れた方がいいです。 よく意味のわからない文章書きましたが質問者様が今どういう状況でどうされたらいいのかが一番の回答と思いましたので再度投稿しました。 男と女なんだからいろいろありますよ
お礼
ありがとうございます。そこまでひどい女性とは思いませんが、確かに甘い女性と思います。メール回数減らす等うやってみます。単身赴任の寂しさでおかしくなってるみたいです。気が楽になりました。
- 0621p
- ベストアンサー率32% (852/2622)
厳しい回答が多いですが、失礼ながら私も言わせていただきます。 彼女の気持ちはわかりませんが、色んな男性と気軽に付き合ってるみたいで、あなた以外にも相手がいてもおかしくなさそうですね。 きつい事を言いますが、そんな女だからあなたの相手にもなってくれたんじゃないですかね。
お礼
厳しい回答ありがとうございます。でも、現実なんですね。そうかもしれない。
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
No.3で回答したものです。 相談者のお礼が律儀で不倫はしてるけど真面目な方とお見受けしました。そういう人は不倫向きじゃないから、やめたほうがいいですよ。あなたが彼女との別れを決心した時に、別れ話が拗れたらどうしますか?彼女が妊娠したり、結婚を迫られたらどうしますか?不倫を普通の恋愛感覚で続けると痛い目にあいますよ。 妻子がいるなら、つきなみだけど家族を大事にしましょう。不倫は非日常で刺激的です。その女性とのセックスの相性が良くて忘れられないのでしょうが、一時の快感のために奥さんや子供を失う覚悟はありますか?非日常な不倫で全てを失うより退屈で刺激がないけど平凡な日常生活の幸せが一番ですよ。あなたがこれからの人生、病気した時や苦しい時にあなたの事を思いやり無条件に見方をしてくれるのは家族だけですよ。その不倫相手ではありません。 バレない不倫なんてありません。必ず修羅場がきます。慰謝料払って離婚の覚悟がないなら不倫は早めに清算した方がいいですよ。男性は不倫できる女性を美化しすぎます。 http://okwave.jp/qa/q6452420.html 異動で彼女との距離ができたなら、このままフェイドアウトしたほうが相談者のためです。 離婚して、子供の成長も見れず、子供の結婚や孫にも会えず、親戚も冷たい目って最悪です。 ダブル不倫の世間の冷たい目線もあります。私の知人にも50代で不倫相手にのめり込み、奥さんと離婚した人いますけど、幸せそうには見えませんね。子供達も愛想を尽かし家をでて、その男性は一人暮らしです。最悪だと思います。 現実の問題です http://www.bengo4.com/bbs/read/38761.html http://www.bengo4.com/bbs/read/16618.html
お礼
2度もご回答ありがとうございます。おっしゃるとおりです。頭ではわかっています。単身の寂しさに負けて、過去にしがみついているのはわかっています。言葉でアドバイス受けるとよくわかります。でも・・、が厄介なんです。自分におりをつけるよう努力します。
- fuurinnmama
- ベストアンサー率31% (528/1687)
不倫をしてしまったら、相手が何人でも構わないのでは? 複数の男性と同時に付き合うのなんて簡単にできると思います。 彼方が彼女にとやかく言える立場ではないと思います。 お互い様ですし、彼女の交友関係には口は挟まない方が賢明ですよ。 因みに、メールの回数や逢う頻度では愛情は測り知る事は出来ません。 なので、貴女が心配されているように本命の方がいるかもしれませんね。 不倫関係は愛情を持ってしまったほうがダメです。 愛情抜きの付き合いが出来ないのでしたら、 奥さんにばれる前に、精算をすべきだと思います。 彼女が彼方と離れていて寂しいなら、近場でいつも会える 彼が欲しくなる気持ちはよく理解できます… かけもちも十分有りでしょうね。
お礼
ありがとうございます。単身で彼女に愛情をもったのかもしれません。自分で解決すべきことですね。
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
その不倫相手。結構、男性関係が派手な女性なようですが、性病とか大丈夫ですか? 相談者の方がのめり込んでますね。 W不倫のリスクはおわかりでしょうか?頻繁にメールやデートしてたら、お互いの配偶者にそのうちバレるのは時間の問題かと思います。その修羅場の覚悟はありますか?相談者がバレないように行動を慎重にしても、相手女性のご主人が妻の派手な行動やプレゼントを不信に思い、メール見たり浮気調査する場合もあると思います。そうなったら、慰謝料請求か離婚もありえますけど大丈夫ですか? 職場異動とか書いてますけど、まさか社内不倫ではないですよね?最悪、クビとかありえますけど大丈夫かな…。
お礼
ありがとうございます。友達以上の関係は今のところ私だけみたいです。また、社内ではありません。 ただ、アドバイスいただいたとおりです。修羅場の覚悟はありません。冷静になります。がんと頭なぐられた感です。
- asymmetry777
- ベストアンサー率12% (5/40)
あなたと不倫しているんだから他の男性と不倫していてもおかしくないですよね。 旦那がいるのに他の男性(あなた)の事が好き、あなたがいるのに他の男性が好きは同じ事ですし。 お互い不倫しているのに相手の交友関係に口を出すのは矛盾してませんか? あなたは奥さんと別れて不倫相手と一緒になる気があるんですか? そうでなければ体目的って事です。 不倫していて奥さんと別れる気がなくて不倫相手を束縛したいって、すべて自己中ですね。 不倫しているならそれなりにリスクを背負ってください。
お礼
ありがとうございます。そのとおりですね。冷静に考えます。
- ekopon
- ベストアンサー率10% (111/1076)
ほとんどの女性はチヤホヤされるの、すごく快感だと思います。 男女かかわらず、不倫できるくらいなら3人以上とつきあうのも平気なんじゃないでしょうか。 高価なプレゼントを拒否するような女性はそもそも不倫しないはず。
お礼
ありがとうございます。彼女には、確かにそんな面はあります。自分もその一人なんですね。
お礼
ありがとうございます。気持ちが楽になりました。彼女と別れるべきという気持ちが確かにあります。家族を修羅場に持ち込みたくないし、そうは言うけど彼女は好きだし・・。単身の寂しさに負けているようです。自分の気持ちをおっしゃるとおり落ち着かせ、夏には結果をださねばと思います。いいアドバイスありがとうございます。