- ベストアンサー
この関係は不倫?
40代既婚男子です(子供なし) 30代後半の女性(独身、離婚歴あり)と月2回程度食事をしたり、1日起き位のメールのやり取りをする関係が半年ほど続いています。 体の関係はありませんが、会えばキスする程度です。 こんな関係でも不倫になるんでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なるでしょ?なに言ってるの? メールは全然問題無いけど、 女性と食事に行くことを奥さんに言える? キスする事を奥さんに言える? バリバリの不貞行為じゃないですか? この質問、匿名だから出来るのであって 友達に出来る? 正気で言ってるなら、世間知らずというか モラルの無い人間と感じ、僕ならいくら友達でも こんな事言われたらドン引きします。 SEX無しでも不倫は不倫。 子供がいない事なんて何も関係ありません。 彼女を選ぶなら難癖付けてでも女性の事をおくびも出さずに 離婚すべき。 不倫するなら不倫してると認識して、 ばれたらいつ離婚届を突き出されても文句も言えないし 慰謝料もそれなりに払う覚悟をもってやるべきです。 覚悟が無いなら、彼女との関係をきっぱりやめて 墓まで秘密を持って行くべきです。 この三択以外に方法は無いと思います。 さっさとどれか選びなさい!40代の男ならシャッキリせんかっ!
その他の回答 (9)
神に反してる
- nonocha012
- ベストアンサー率18% (78/427)
奥さんにも同じように勧められるのならいいんじゃないですかね。 異性とメールのやり取りをして、2人で出かけてみてごらん。 キスくらいならしてもいいと思うよ、楽しいし。って。 不倫じゃないからやってごらんよ、僕も実際やってるから大丈夫。 って奥さんに堂々と勧めれるのならいいと思いますよ。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
プラトニック不倫というのもあるくらいですからね・・・ 不倫っていうのは、もともとは道徳から外れた行為、人の道に外れた行為って意味です。 奥さんに許可もらってやってるなら、道徳から外れてない。 奥さんにウソついてやってるなら、道徳から外れてる。つまり不倫と呼んで差し支えないと思います。 体の関係さえ持たなければ不倫ではないのなら、 既婚者は誰とキスしてもいいことになってしまいますよ。 他の方も言っておられますが、 不貞行為として慰謝料の支払いを強制されたり、離婚訴訟で有責配偶者となる段階ではないです。
嫁さんがどう思うかじゃないの?
- vaio63b7
- ベストアンサー率18% (20/111)
逆にそれほどの自覚のない相手と普通にキスできるのが凄い 欧米か!!!
- riverangel
- ベストアンサー率34% (29/84)
完全な不倫です。私なら離婚を考えます。 奥様と離婚を考えていないなら、すぐに辞めるべきです。 相手の女性も離婚経験者なら、わかりそうなものなのに 理性がないんですね。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
君も母にどんどんしてもらいたまえ。ねっとりと。健全なら「悪いことじゃないんだから」と勧めたまえ。
★今現在は不倫とは言えませんが、今後は雰囲気でセックスになるでしょう。 ★でもそれはそれで避妊さえすれば良いと思います。但し・・・結果として危ない状況に陥りますけど・・・。 ★快感とスポーツ・趣味と考えたら如何ですか?
不倫とはそもそも 人の道から外れた行為の事をいいます。 ご自身の行動や、心理ですからあなた自身がこれにあたるかは よくわかっているかと思います。 性交渉がないので、民法上の不貞行為にはあたりませんが 奥様にこの質問を見せる事ができますか? できないんでしょ?
お礼
自分に都合の良いように考えていました。 言われて目が覚めました。 この関係を終わらせようと思います。 ありがとうございました。