- 締切済み
不倫関係を清算して恋人としてやり直すこと
はじめまして。 不倫関係を続けてきた女性と恋人としてやり直したいと思っています。 私は30代前半の既婚者で子供はいません。 妻は同世代で決して不仲ではありませんでしたが、もともと休みが少ない仕事で、かつ私の帰りが遅いことが多いため、結婚してからは会話も少ないことが多かったです。 また私と違いセックスはあまり好きではなく、子作りのため以外にはしたく無いという気持ちを感じてしまった頃から私の性欲も徐々になくなり、結婚して半年程でレスの関係になっており このまま一緒に生活していても子供を授かる将来も薄いため、離婚に向けて話を進めており 1年掛けてお互いの同意のもと、先日離婚が成立しました。 不倫相手の彼女は28歳の独身者です 彼女とは1年程不倫の関係を続けていました。出会ったのは2年程前です。 彼女とは3回程同じ店で偶然あったことで仲良くなり連絡先を交換しました。 数日後二人で夜ドライブに行くことになりました。 会話をしながら海などに行き、その日は彼女を近くのコンビニに車で送り別れました。 その時はちょっとした火遊び程度のつもりでした。 それから半年ほどお互い連絡を取ることもなかったのですが、ふと思い出したように私から 彼女に電話をしてしまったことでお互い気持ちが盛り上がり、それからさらに半年後に体の関係を持ったことで不倫が本格的に始まりました。 彼女から私に対して『妻と離婚して欲しい』とか『結婚したい』というような言葉は 一度も言われたことはありません。 ただ少し気持ちが盛り上げっている時に『やばい。。どうしよう。。』と私に対して 絶対に本気になっていけないという気持ちを抑えていたように思います。 私も彼女に『妻と離婚して一緒になりたい』といったような期待を持たせるようなことは 一度も言ったことはなかったですが、気持ちはかなり本気になっていました。 そんな関係が1年続いたころ彼女から『これ以上好きになると辛いからもう会わない。決心が揺らぐので返事もしないでください』と連絡がきました。 連絡を取りたいという気持ちは何度も起こりましたが、芯の強い彼女は絶対に返事をしてこない と思っていたし、このままではまた辛い気持ちにさせるだけなので一切こちらからも連絡を取らず 2ヶ月が経ちましたが、未だに忘れられないまま今に至ります。 離婚したうえで私は彼女ともう一度やり直したいと思っています。 彼女の今を知らないため、もう良い相手に出会っていて結果断られても 自分の気持ちだけは伝えておきたいと思っています。 一度不倫していた相手と恋人として付き合うことへの女性の気持ちが知りたいです。 また似たような経験のある方がいれば経験談等も教えて頂きたいです。 長々と申し訳ありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
ご縁次第ですね、それは。 彼女の気持ちが変わってしまっていたなら、「もう無理です」という返事がきます。こうなっちゃったら、もうなにをいってもたぶんダメです。 でもご縁があれば、そこから始まるということもあります。どっちになるかはもう彼女しか分からないですね。はっきりいって、可能性は低いと思いますが、「タイミングを逃してしまった」というのもある種のご縁だと私は思っています。
- 1210y
- ベストアンサー率17% (68/382)
経験はありませんが‥ 彼女は所詮遊びだとちゃんと分かっていたのでしょう。不倫はしてしまったけど、自分のしている事の大きさに気付きズルズルいかずに断ち切ってます。他の不倫に浸かり込んでる女性と比べればまだマシな女性でしょうね。 離婚して独身になったワケだし、あなたが彼女に告白するのは自由ですが、期待はしない方が良いですよ。なんだかんだ言っても少なからず期待はしてると思いますので‥。 まず結婚を意識したお付き合いをするとなると、彼女は不安に思うでしょうね。 まず、あなたは妻がいながら彼女と関係を持ったという前科があります。(彼女もそうですが、自分自身の事は誰でも良いように考えるものです)結婚したら不倫浮気されるかもしれない、という疑念は抱くかもしれません。 また、あなたはバツイチになりました。子供いなくてもバツイチには変わりなく、理由問わず一度結婚に失敗した身です。彼女は初婚者、普通に考えて誰しも初婚者と結婚したいものでしょう。親御さんも難色示すかもしれません。 晴れて独身に戻ったワケですが‥初婚前の独身時と状況は違うのですよ。そこは理解しておきましょうね。婚歴が恋愛の障害になりうる事を。 告白するならば、彼女にはあなたが離婚した原因に、彼女が関係してない事を説明するべきです。 ま‥頑張ってみてもいいのでは?
- miraipre
- ベストアンサー率22% (47/213)
全てに当てはまるとは言えませんが、男女の中で不倫関係は大変特殊な関係で、お互いがタブーを犯しながら盛り上がってしまうという形になりがちです。人のものを取るというのはとてもスリリングなものですから。 その彼女を、自分が独身になって、彼女も独身なら結婚しても・・・・と考えるのは次元が違いすぎる問題だと思います。 彼女の結婚する相手は、事情がどうあれ不倫しがちな男の貴方だからです。そして、その彼女も一般的な常識には拘束されない元不倫相手ということになります。 この夫婦関係が、普通にうまくいくでしょうか? 人生どう転ぶかは解りませんが、そううまく事は運ばないのではありませんか。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
>不倫関係を続けてきた女性と恋人としてやり直したい これは、あなたがそう望んでも、相手がそうではなかったら成立しない 話なのでムリじゃないの? というか、会ってしまった、元の木阿弥で、あなたが我慢できるはずないし.. 不倫って、所詮、そんなもんでしょ そもそも、彼女は独身で、不倫したあなたを信じますかね? また、不倫されるんじゃないか、とおびえないかな..二の足を踏むというか. 1度ある事は2度ある、2度ある事は3度ある..
お礼
回答ありがとうございます。 確かに最初が不倫だという現実は変わらないですからね。 私もすんなりやり直せるとは思っていません。 信用という面ではどうしたって二の足を踏みますよね 貴重な意見ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 確かにタイミングも含めて縁ですね 選ぶのは彼女ですからそれほど期待はしてないです。 ただ思い詰めてしまうより気持ちは伝えて、断られても ひとつの区切りにはなるので良いのかなと思います 彼女の有無に関わらず離婚はしていたわけだし 男として振られるなら諦めもつきますね。 ありがとうございました。