- 締切済み
告白
告白しました。 職場に気になる女性がいましたが昨日で退職になりました。 それで昨日は、新年会を兼ねた送別会を行って、その時に自分の思いを伝えました。 職場では挨拶したり、たま~に雑談するくらいの関係でしたけど… オレ自身、気になる女性とは最後の日になるので、ダメ元で言わないで後悔するより告白した方がスッキリするのかな!? と考え告白しました。 その返事はダメでした。 その女性には高校卒業してすぐに結婚、出産して10歳の子供がいてバツイチでさらに彼氏がいるっていうことでした。 正直、そのような過去があったとは、オレ自身、少しショックを受けました。 でも、諦めというか寂しさや辛さ、未練は今も残っています。 そこで、出来れば、女性の方へ質問なんですが、オレのように好意のない男性からいきなり告白されたらどのような気持ちになるのでしょうか? はっきり迷惑な存在に見えるのでしょうか? ちなみに、オレが逆の立場で女性から告白されたら、たぶん、嬉しいけど…何て返事をしたら良いか困ると思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jagtd54mwp
- ベストアンサー率19% (52/272)
回答No.1
全然知らない人に告白されても 困りますよ。 告白の前に相手の事をリサーチしないから、そんな変なことになるんです。 会話してても既婚なのか独身なのかもわからないんじゃ、 普段何話してんのっておもう。
お礼
普通に同じ職場内で毎日、顔を合わせていました。 バツイチで子供がいるとは聞いてましたが、そんな深い所まで突っ込んだ話しはしていませんでした。