- 締切済み
告白しました…
先日告白をしました。 相手には彼女がいたので、振られるつもりで。 返事は勿論ダメでした。 友達として接してきたと… 私は自分の気持ちを抑えられず…この気持ちでは彼の彼女にも申し訳ないと思い、伝えましたが今は後悔してしまいます。 彼と気まずくなってしまったから(;_;) また友達にはもどれなさそうです…今は一旦距離をおくつもりではありますが(;_;) 彼を好きな気持ちのが大きいあまり、私は恥ずかしい話、未練タラタラです。 彼にもしつこいと思われているかも 告白するときはキッパリ言って諦めようと思っていたのに… 気まずくなるのなら…このまま友達でいたら良かったです。 やはり告白というのは気まずくなるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kawasemiblue
- ベストアンサー率38% (23/59)
しない後悔より良いと思いますよ。 未練タラタラ、それで良いと思います。 それほど彼の事が好きだからですよね。 一歩引いて彼の幸せを考えてあげるのも素敵な事だと思います。 彼女さんが居るのを知っていて告白した自分の勇気を褒めてあげましょう。 そして、もっともっと魅力的になって、将来彼が彼女と別れた時に真っ先にあなたに彼が告白する位魅力的になっておきましょう。 そうすれば、彼よりももっともっと魅力的で素敵な人があなたに告白するかもしれませんよ。 落ち込んでは居られません。 >告白は気まずくなるものなのでしょうか? に対してのお答えは、決して彼はあなたが好意を持ってくれている事に嫌な気はしないと思います。 ただ、真面目な方なんでしょうね、もしくは友達としてみていたから戸惑っているのかも・・・。 少しの時間はギクシャクするかもしれませんが、気持ちが落ち着いたら普通に付き合ってくれると思いますよ。 気まずさは一時でおさまるのであまり悩まず、時の流れに任せましょう。
- lalax77
- ベストアンサー率37% (21/56)
まあそうですね。告白してだめだったらきっぱり 身を引こうと思っていても、告白した後のことまでは 分からないのは当り前です。告白したらその前の ままではいられないというのが普通です。気まずい です。誰でもそうですよ。意を決する時には何かこの ままではいけない!とか、伝えてしまいたいと思うもの ですが、その思いに答えられなかった場合はどちらも きまずくなるものです。 しばらく時間を置いたあと、何もなかったフリをして 話しかけてみてはどうでしょうか。貴女がフッ切ったか どうかは置いといて、そういう風に接すれば、あれ? もう気にしてないのかな?って相手は思ってくれます。 それで前のように戻れることもあるかと思います。