• ベストアンサー

これは弄ぶことになりますか?

少しも気がないのに明らかに好意を持たれてるとわかる異性からデートに誘われて行くのはやはり相手を弄ぶことになりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cafeM
回答No.5

自分もまるで好意があるかのような言動をしたら 弄ぶことになるでしょうけれど、 デートに行くという行為自体は弄ぶことにはならないと思います。 「そこ行ってみたかったからいいよ」とか 「予定ないからいいよ」とか、 相手に「好意があるから行く」と思わせない必要はあるかもしれませんね。 のちのち面倒くさいことにならないためにも。

その他の回答 (5)

• sinjou
回答No.6

デートレイプとか肉体関係を持つような事なく、常識的範囲の外出同行であれば、 別に構わんと思いますが・・・ とにかく、お互いに相手を知る機会を持たないと。

• sa_sa31
回答No.4

そんなことはないと思う。 「絶対に好きになるタイプじゃないのに」、その人とデートして今まで見たことなかった 魅力に触れて好きになる。 あり得ないと思ってもそいうことが実際にあります。 その人自身、というか男でも女でも、好きな人に「タイプじゃないから」と、最初から門戸 を閉ざされるのは不本意でしょ。 あなたが現在フリーな立場、恋人との関係が微妙な立場なら、とりあえず今回のお誘いに はボランティアでも何でも行って、その人にチャンスを与えてほしいと思う。 相手を弄ぶというのは、とりあえずのキープのような立場にその人を置いたときでしょうか。 自分の気持ちが2、3度のデートでも絶対その人に向かないときは、距離を置き、相手に自分 のそういう気持ちが伝わるようにしましょう。

回答No.3

やめておくのが無難かと思います。 後々トラブルになるかも・・・

• Judgman
回答No.2

いや・・・ ならないんじゃないか? デートに行って好き(好意とか気になる様)になったら相手の思いを受け入れればいいし、 それでもダメなら断ればいい。 第一印象とかだけで全ての決断をする必要はないと・・・ 断る際の言い方とかに問題あるようなら、相手は弄ばれたと思うかもしれないね。

noname#125115
noname#125115
回答No.1

喜ばれると思います。