• ベストアンサー

弟が大好きです

小5の弟がいるのですが どうしても弟離れできなくて悩んでいます ちなみに、恋愛感情ではありません 彼女ができたら見守ってあげたいと思いますし そういう目で見たことも一度もありません でも、なぜか大好きです やっぱりおかしいでしょうか? 親からも「こんなに仲いい姉弟は珍しいだろうね」と言われました これが俗に言うブラコンというやつなのでしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1208
回答No.3

おかしくありません。 相談者さんは、今の段階で「母性本能」が働いているからです。 愛情ではなく、母性としてみているとおもいます。 これは決して悪い事ではなく、「素晴らしい」ことです。

8x7x8x7
質問者

お礼

おかしくないですか、よかったです(笑) 母性本能・・・今まであまり意識したことが無かったですね。 素晴らしいことと言われると少し照れます// 回答ありがとうございました^^

その他の回答 (4)

noname#125059
noname#125059
回答No.5

間違った方向にさえ行かなければ大丈夫だと思うよ。 自分で良識を持って生活なさって下さい。

8x7x8x7
質問者

お礼

間違った方向・・・考えるのも怖いですね。 良識はこれまで通りもちつつ、仲良くしていきたいと思います。 回答ありがとうございました^^

回答No.4

家族の縁はかなり濃いらしいですね。 今回、兄弟なら、前世は夫婦とか。 母が前世では娘だったり。 逆にライバルが兄弟になると、敵対するようになるらしいけど。 あなたの場合どうなんでしょうね。

8x7x8x7
質問者

お礼

そうなんですか!初耳です。。 夫婦・・・だったらちょっと違和感がありますが 友達とかだったらいいなと思います。 ライバルだったらどうなってたんでしょうか>< 回答ありがとうございました^^

回答No.2

うわぁぁ~!羨ましい!!(笑) 私はずっと弟が欲しいと願いながら それが叶わなかったひとりっ子です。 弟が大好きでいいじゃないですか。 仲良しの兄弟って、見ていて温かい気持ちなりますよ♪ 少し話しがずれるかもしれませんが、私の家族はとても仲が良くて 私が成人した今でも、たまに父親と2人で出かけたりします。 よく周りから、ファザコンとからかわれました。 最初は傷ついたのですが、「そうだよ。家族が好きで悪いの?」 と開き直ったら、誰も何も言わなくなりました。 むしろ羨ましがられるようになりましたよ。 余談ですが、父親と同じ年代の上司からのウケもとても良かったです。 ブラコンと言われたとしても、仲が良いのは素敵な事です。 胸を張って良いと思いますよ。

8x7x8x7
質問者

お礼

う、羨ましいですか!ありがとうございます! でもたまに一人っこがよかったなーと思うこともありますw 家族で仲がいいことは決して悪いことじゃないですよね。 お父さんと仲がいいとはそれこそ羨ましいですっ>< 私の家だと親は結構ギスギスしてる感じなので・・・; ブラコンでもファザコンでもいいですよね! 私もみんなに言われたら言い返してみますww 回答ありがとうございました^^

• Yamer
回答No.1

おかしくないと思います。 私にも姉が居ますが、幼い頃に母が姉の事を虐待していた事があり(父母は既に離婚しております)、その時姉への当てつけに私の事をわざと可愛がってみせたものですから、私は幼い時に姉から随分嫌われました。。 そのたび優しいお姉ちゃんになってくれたらと思っておりました。 私は兄弟仲が良いのは素晴らしい事と思います。 結婚して子供が出来たら平等に愛情を注いで仲の良い兄弟になって欲しいと切に思います。 あとは弟可愛さのあまり、暴走しなければ大丈夫かと(笑) 家族であっても適度な距離感は重要です。

8x7x8x7
質問者

お礼

おかしくないと聞いて安心しました>< 虐待もひどいことですが・・・その当てつけもYamerさんには辛かったと思います。 自分でも時々思いますが、「優しい姉」という理想像がたまに分からなくなります。 もしかしたら自分も弟にとってはべったりで気持ち悪い姉に見えてるかもしれませんし(苦笑) いつか結婚したら私たち以上に仲のいい子に育ててあげたいと思います! 暴走はさすがにしないと思いますw 回答ありがとうございました^^