• ベストアンサー

支払方法について

15万の商品やサービス、手術とかを10万現金で払い残りの5万をクレジットカードで一回払いという現金とクレジット併用支払みたいなことはできるのでしょうか??できる商品できない商品やはりあるのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ndkob2011
回答No.2

クレジットカードを扱っている所では、併用はほとんど可能と思われますが、先ほどの回答者のように、店側の都合で、いろいろなケース、商品によりできなかったり、どちらかにしてほしい、との実態があります。なぜなら、カードは最長二ヶ月後に商店側へ入金される仕組みとなっているからです。現金で買い取り仕入れしている場合、それでは困るわけです。次の仕入れの現金が必要なときは、当然全額現金で欲しいからです。 販売側に聞くべきです。 ここでは、それ以上の回答は困難です。 メーカー名、商品名、店の名前などが具体的になっていないからです。それを表示したとしても尋ねるのは貴方になるわけです。 ちょっとした店舗はメール窓口を設定していますから、そちらへ連絡したらどうでしょうか。 私も、ほとんどメール問い合わせを活用しています。電話代もかかりませんから。

その他の回答 (2)

• ROMIO_KUN
回答No.3

実際のところその様な支払い方は受け付けてもらえる場合が多いですが一律断るお店もあります。 なお、与信枠30万円のカードで100万円の買い物をした場合、70万円を現金で求めてくるとかの 場合もありますし、与信枠以上の買い物は受け付けざるを得ないとは思いますがいかがでしょうか。

• a-ccom
回答No.1

併用での支払いを認める認めないを決めるのは、 販売店や病院ですので、個別に聞いた方がいいと思います。 原則認めていないところでも事情があるのでしたら、それらの窓口で相談してみたらいかがでしょうか。