• 締切済み

Inspiron830sのVGAボード追加

Inspiron830sにグラフィックボードを追加しようとしているのですが、旨く繋がりません。物はSapphire 、HD4350 512M DDR2 PCI-eです。PCI-exの*16のSLOTに実装し電源を入れDriverをインストールしても追加したグラフィックボード側から映像出て来ません。液晶TVに繋いでPCの画像を見ようとしているのですが、HDMI I/Fから出力出てくれません。オンボードのグラフィックCHIPと競合しているのでしょうか?手順等分かる方居ましたら、教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いします。 以上

みんなの回答

• MNH10W
回答No.2

>HDMI I/Fから出力出てくれません。 テレビを検出していますか? パソコン側で出力、テレビ側で入力設定をきちんとしないと無理ですよ 参考 薄型TVをPCのモニタとして使おう http://allabout.co.jp/gm/gc/47774/

O_Tchan
質問者

補足

皆様:有難うございました。私の未熟が原因でした。VGAカードを認識する為には、追加したVGAにモニターCableを接続しておかないと駄目でした。オンボードのAnalogLineにCable接続したまま立ち上げた為、オンボード側が認識されていただけでした。 以上

• kkaamm
回答No.1

見れないのにドライバをインストール??? カードを外す→PC起動して、BIOSの設定で外付けグラフィックカードを優先にして、OS起動後に現在のドライバを削除→カードを付ける→ドライバインストール カードをつけた段階で、HDMIケーブル若しくはDVIケーブルは、グラフィックカード側に繋がなければなりません。

O_Tchan
質問者

補足

回答有難うございます。BIOSを見ても外付けグラフィックカードを優先という項目が見えないです。 関係在りそうな項目について、優先を、OnboardではなくPCIになっています。 BIOSのVer.は、3.0.1だったと思います。 変更場所の特定出来ますでしょうか? 以上