• ベストアンサー

相手の気持ち

僕には今好きな人がいます。 その人とはよくメールしていて、すぐに返信もくれていました。 しかしいつも話題をだすのは僕の方で 相手からは話題を出してきません。 他にも僕がメールしなかったら、メールして来ません 相手にとってメールは面倒くさいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rowena119
回答No.2

よく相手からのメールが少なくて不安と言う相談が有りますが、基本は、(1)話題が少ない。頻度が高過ぎて減ると不安。(3)遠藤くさい。などではないでしょうか。お互いが、逢ったときに気持ちが通じていればそんなに気になるものでは有りません。しかし、女性は常に愛してると言って欲しいもの。返事が無くても短い内容でもメールしておく。返事が無くても、逢えるなら気にしない。

その他の回答 (1)

noname#125062
noname#125062
回答No.1

相手からして貴方がどんな人なのか、に依ります。 それと、その相手がどんなタイプの人なのか、です。 好きでも無い人からメールを送られてきても、 とりあえず返すけど……、と思うかも知れないし、 好きだけれど自分からは送れない。。。 というパターンかも知れない。 お二人の事を客観的に知っている第三者の人から見てどうなのか、 訊いてみては?