• ベストアンサー

恋人に問題があっても、愛せますか?

性格的に問題はないが、以下のような問題を抱えている人でも愛せるのでしょうか? 一般的に、このような人と付き合うのは、100人中何人? 1、持病がある 2、前科がある 3、医学会、漁組合、企業連合から締め出しをくらって、まともな職業に就けない人など

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

はっきり言いまして、お断りです。持病がある人は、以て何年ですから、最初は、助けてあげたいとは、思いますが、その内に、嫌気がさすでしょうし、前科者は、同じ犯罪を繰り返しますので、無理です。そして、締め出しを食らうような、アウトレイジ的な人も、ごめんです。但し、同じ穴の狢!というように、同じ環境に有れば、意気投合するでしょうから、そう考えて、100人中、10人程度でしょうか? 以上です。

xyzonly
質問者

補足

要するに、外見 と 金 と あとはちょっとした性格なんですよね?

その他の回答 (3)

• bari_saku
回答No.4

1 痔レベルなら問題ないのでは…(おあとがよろしいようで) 2 性格に問題がないのなら、やむなく会社の汚点をかぶって前科がついたといった所でしょうか。   それなら問題ありません。 3 性格に問題がないのなら、医学会、漁組合、企業連合以外の業界でやっていけるでしょう。   それなら問題ありません。

xyzonly
質問者

お礼

楽天的な方も中には居られるのですね。。。

• 2181
回答No.2

持病がある その病気の種類によって 前科がある 犯罪の種類によって 政治犯などの思想の偏りは危険だし性犯罪は病気…犯罪にも更正できる⇔できないがありますからね 3は…ダメかな これは『何かをしたから』なんですよね。どれも簡単に転職できる様な職業ではないから 加えれば年齢が重要です 20代なら未だしも40代以上では話しにもならない。やり直しがきかない年齢でしょ、しかもこのご時世では無理 普通や平凡が一番だね は45のオバチャンの意見でした(V^-°) 人生、安定~安定だよ

• amour1119
回答No.1

私はそういう人を好きにならないかなぁ。 おそらく出会う事すらないですし。 出会ったとしても、前科は無理です… 持病は恋愛関係なら大丈夫かなぁ。 結婚相手としたらちょっと無理。 就職出来ない… 何かして働いてるならいいけど、プーは無理。