ベストアンサー ワゴンR 22s キーレスについて 2011/01/01 23:09 先日 鍵が壊れ キーレスがなくなってしまいました ディーラーではいくらかかりますか また社外品に変えたほうがいいですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー XB9R ベストアンサー率41% (752/1823) 2011/01/02 18:02 回答No.1 キーレス本体6千~7千円 キーカット 1,500円 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A ワゴンR CT21S キーレス ワゴンR CT21S の純正キーレスについての質問なのですが、送信機側のスイッチを押しても反応がありません。 原因として考えられるのは 送信機側の故障 受信機側の故障 鍵が登録されていないということがあると思うのですが、 治せる範囲なら自分で治そうと考えています。 送信機、受信機の故障だとしたら具体的にどの部分が故障している可能性があるでしょうか? また鍵が登録されていない場合ワゴンR CT21Sの純正キーレスの登録方法を教えて下さい。 お願いします。 ワゴンRのキーレス 教えてください。H11年のワゴンRを中古で買いました。キーレス一体型の鍵が付いていたのですが、電池切れのようでしたので、電池交換の為ふたを開けたら、中のランプみたいなのが、取れてました。電池は交換しましたが、反応なしです。それが原因でしょうか? スバルのキーレス BH5のレガシィに乗っています。 キーレスの鍵(送信機)の方が壊れて不便なので、ディーラーに聞いたら、ブランクキーが17,000円もするといわれました(T_T) そこでお尋ねしたいのですが、同車種のキーレスを中古で手に入れてキーレスの部分だけを私の車で使うことはできますか? 鍵とキーレスが別々で面倒くさくなりそうですが、17,000円の出費は痛いので苦肉の策です。 ディーラーが「新品のキーレスは登録作業が必要だと」言っていましたので、同じような方法をすれば中古のキーレスも使えるかもしれないと思い質問します。 もし、使えるようでしたら、キーレスの登録の仕方もご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします。 純正キーレスのリモコンが壊れた場合どうすればいいでしょう? AE101カローラレビンに乗っていますが、純正でついているのですが、リモコン(車の鍵と一体式ではありません)が壊れてしまいました。 そこでリモコンのみを購入しようとディーラーに行ったのですが、7000円くらいかかるとのことでしたので仕方なくあきらめました。現在社外品のキーレスの購入も考えています。 そこで質問なのですが、なんとかこの純正のキーレスを活かす方法はないでしょうか? ちなみにリモコンのほうはボタンがつぶれただけですが、もう直りそうにありませんのでリモコンを修理することは考えておりません。 キーレスエントリーが使えない・・・ 私はホンダキャパに乗ってます。12月で4年目になります。 突然キーレスエントリーが使えなくなりました。 電池も新しく交換したし、ヒューズも見ましたが切れている様子はないけれど一応新しいのと交換したのですが・・・キーレスが作動しません。 今は普通のカギで開けているのですがキーレスに慣れてしまったので不便でなりません。 キーレスって4年で壊れるのでしょうか?? たぶんディーラーに持っていくと部品代や工賃で取られてしまいそうなので・・・ できれば自分の手で安上がりに直したいとは思います。 直す方法など知ってる方いらっしゃいましたら教えていただきたいと思います。 ステップワゴン(RF1)のキーレス 現在、標準装備のキーレスがついていますが、アンサーバック機能が無いために、社外品のキーレスを取り付けようと考えています。 そこで、社外品キーレスの配線なんですが現在のシステムでは、各ドアのアクチュエーターは、極性反転方式で信号が出ているようです。 集中ドアロックスイッチに、アースに落とす事で信号が出てるようです(マイナスコントロール) 社外品の配線をマイナスコントロール用にして集中ドアロックスイッチに並列でつければいいのでしょうか? ワゴンRのキーレスについて Goo-netで中古のワゴンRを購入しようと思っているものです。 そこで質問なんですが、平成10年後期以降の新規格のワゴンRではキーレスは標準装備ではないのでしょうか? 検索をしてみると、キーレスが付いてないものをたくさん見かけます。あれは、どういうことなのでしょうか? ご教授お願いします。 純正キーレスエントリーについて。 キーレスエントリーのプラスチックが割れて鍵部分が取れてしまいました。 ダイハツの純正です。 キーレスエントリー自体は壊れていないのでちゃんと反応します。 ディーラーで修理および新規購入は可能でしょうか? またディーラー以外だとどこで修理や購入できますか? できれば純正がいいです。 ベンツのキーレスエントリーについて 現在メインキーが無くスペアキーで乗っています。 リモコンによるロック、アンロックができないため不便なのでキーレスエントリーの購入を考えています。 この場合、素直にディーラーでメインキーを購入した方が良いのでしょうか? 社外のキーレスエントリーだとイモビの関係でエンジンがかからないのでしょうか? 純正は赤外線だと思うので社外の電波式の方が良いと思っています。(ロック音も欲しいですし) 車はW210の前期型です。 宜しくお願いします。 ワゴンR CT21S のキーレスドアリモコンについて 平成9年式のCT21S WAGON Rを買いました。(RV TURBO) 鍵が1本付いているだけの中古車です。是非キーレスを付けたいと思います。 取説を見るとキーレス装備のグレードもあるようで、現車もミラーに受光部(らしきもの)があります。 そこで質問です。 (1)年式が年式なのでディーラーでリモコンを入手したとしても 赤外線がきちんと作動するかどうか怪しいと思われますか? (2)どうせキー一体でないのなら、感度のいい電波式の市販のキーレスを取付けた方がいいでしょうか? (2)の場合、CT21Sはアクチュエーター(モーター?)が別途必要ですか? 現在、運転席からキーで全てのドアロック&アンロックができています。(集中ロック?) ロックアンロックスイッチは車内に見当たりません。 今時、古い車種の話ですみません。以上、よろしくお願いいたします。 レガシィB4 キーレス キーレス(キーとリモコンが一緒にくっ付いてる物) が一個しかないため、追加しようと思っています。 その場合、ディーラーさんに頼めばいいんでしょうか? それとも社外のリモコンなどを買って登録する事は出来るんでしょうか。 何かいい方法があったら教えてください。 よろしくお願いします。 キーレス機能を再度取り付けるには? 今、トヨタのヴィッツに乗っているのですが、先日、キーレスの付いていた鍵を紛失してしまいました。 車の鍵自体は、鍵屋に頼んで新しいものを作ったため、現在は手動で開け閉めをすることができるのですが、キーレス機能を使っていたため、非常に煩わしい印象を拭えないため、再度、キーレス機能を鍵に付ける(表現が正しいか分からないのですが・・・)ためにはどうしたらいいのでしょうか? どこかに持っていけば何とかなるものなんでしょうか? ワゴンRのキーレス故障? いつも皆さんにはお世話になっております。H12、ワゴンR【MC11】純正のキーレスがまったく反応しなくなりました。キーの電池も新品に交換しましたが反応ありません。友人のも同じ症状であきらめているそうですが、もともと、この車種のは程度悪いらしいとよく聞きます。あいにく、今の時期、地元のディーラーが休み中です。何かと外出の多いこの時期、ある程度自分で対応できないものかと悩んでおります。そこでお聞きしたいのは、ヒューズは独立したものがあるのでしょうか?キー側もしくは受信側どちらに問題があるのでしょうか?その他問題になるのはどの部分なのか、お詳しい方宜しくご指導下さい。よろしくお願い致します。 キーレスエントリーについて教えてください! 車販売店に聞いたのですが、キーレスエントリーを付けるには車本体にキーレスエントリーでカギをかける為の物が必要と聞きました。 それってはじめに付けないともうその車はキーレスエントリーを付けることはできないのでしょうか? それと、キーレスエントリーでカギをかける本体が車に付いてるとしてもカギと一体化になっているキーレスエントリーは出来ない物もあるのですか?? 文が解りにくいですがぜひ教えてください!! キーレスについて 社外キーレスを取り付けて作動したのですが、ドアを開いた状態でも作動してしまいます。どうすれば作動しないようにできるのでしょうか? ワゴンRとスターレットのキーレス電池 H15年式ワゴンRキーレスの電池交換って簡単にできますでしょうか? またスターレット(最後の方の型)のキーレスの電池はどうでしょうか? どなたかご回答頂ければ幸いです。 キーレス? ここの中古車サイトを見ていると赤字でキーレスと書いてある中古車がありますが、これはその中古車に鍵が付いていない事を言っているのか、キーレスエントリーの機能が付いている事を言っているのかわかりません。教えてください。お願いします。 ワゴンRのキーレス登録方法 使っていたキーレスのキーホルダーをつける穴が割れてしまったので、オークションで中古のワゴンRの同じタイプのキーレスを購入したんですが、登録方法がわかりません。 誰かご存知の方教えてください。お願いします。 ワゴンRはMC21Sに乗っています。 よろしくお願いします。 キーレス付きの車の鍵をなくしてしまい 日産のY34セドリックを乗っているのですがキーレス付きの車の鍵をなくしてしまいました。 今はスペアキー(キーレス無し)を使っていますが、やはりキーレスが無いと不便に思えます。 キーレスだけの登録だとモバオクなどでもあったのですが、キーレス付きの鍵はありませんでした。 キーレス付きの鍵って何処でいくらぐらいで作れますか? ちなみに車は中古車です。 よろしくお願いします。 【車】 キーレスについて コペン(ダイハツ)を所有しているのですが、 この車についているキーレスの鍵が、電池を 交換できないようになっているため、ダイハツで 鍵の交換が必要だと言われました。 とりあえず、8,000円ぐらいかかるといわれたので 自力でキーレスをこじ開け電池を変更したのですが 最近キーレスの調子が悪いです。 安く済む方法で、キーレスを変更したいのですが どのような方法がありますか??