勉強頑張りたいのに; 長文です!!補足で追加します!
浪人して予備校に通っている女です。
予備校では、決まったクラス全体で同じ授業を受けています。
予備校で、偶然同じ場所で先生を待っていた人(私と同じクラスで顔は知っていました)に、「A(私の男友達で同じクラス)と同じ高校ですよね?」と話しかけられました。
私はあまりクラスに友達がいなかったので、愛想よく返事したりしました。
次の日「アドレス教えて」と言われたのですが、家に忘れてきてたので明日教える事になりました。
その時忘れたのは本当ですが、はっきり言って面倒だなと思いました;
どういうつもりで聞いてきたのかわからないですが、私は1年を犠牲にして予備校に通っているので、そういう無駄な時間を省きたかったからです。
その次の日、教えずに帰っちゃおうと思ってて、授業が終わったら即教室から出て、うまくいった☆と思っていたのですが(ヒドイですけど)その日私が休憩のため自習室から出たら、偶然(?)その人がいて「あ!教えてよ」と言われ、教えました;
その時、勘違いされないように、聞かれたことしか答えない感じでそっけなくしました;
その夜、電話番号などを書いたメールがきても返しませんでした。。
その人は志望が変わったらしく、もう2浪する気らしいです。
予備校では結構異性の話ばっかりしている人が多くて軽く人間不信になりつつあります...
で,その人はいろんな人に声かけているわけではなく、けっこうシャイだと思うのですが、(だから私の態度が勘違いさせちゃったのか..?)浪人だし、いろんな欲求を満たしたいのかな・・・なんて考えてしまいました;
そこんところはみなさんは実際はどうだと思いますか?
今年は彼氏をつくったりする気は全くありません!!!
なので、”そういう気はない”っていうことを暗に示したいのですが、どうしたらいいでしょうか?
その人と気まずくなるのは嫌です。
メールが来たらどうしたらよいですか??