- ベストアンサー
励ましてください。
励ましてください。 私はバツ一30代女性ですが、こんな女性でもこの先恋愛して再婚できるでしょうか? そろそろ、将来ずっと一緒にいたいと思える人と出会って、家庭を築きたいのですが 全くその兆しが見えません。。。 (職場などでの出会いの可能性はほとんどゼロ) もし、同じ境遇で再婚された方がいらっしゃったらそのエピソードも聞かせていただいて 元気と勇気をわけてほしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代既婚者男です。 私は、初婚でバツイチ子持ちの女性と結婚しました。 妻は、子育ても手がかからなくなったのを機会に、 もう一度結婚を考えて、私が常連で参加していたアラフォー が集まる会に参加してきまして、私の一目ぼれで交際が スタートしました。 会で一緒に飲んで話をしている時には、妻がバツイチ子持ち ということは知りませんでした。 会以外の初めてのデートで、そのことを告白されたのです。 しかし、私の中ではそんなことは問題では無く、 私の頭の中には、結婚の二文字しかありませんでしたね。 私と出会った時の妻の年齢は38歳でした。私より一つ上 です。 38歳バツイチ子持ちの女性の再婚できる確立なんて話に なれば、世間的には、かなり低い数字だと思います。 でも、大切なのはそうした年齢や過去では無いのです。 ただ、ご縁が繋がったというだけのことなのです。 ですから、あなたもまだ出会っていないだけのことなのです。 それに、会社だけに出会いを期待しても仕方がないことです。 出会いはどこにあるかは、分かりません。 会社かもしれないし、仕事関係、友人の関係、私のような 出会いの場かもしれません。 大事なのは、ただ様々な出会いを大切にしていくことです。 どんな些細な出会いであろうと、一つ一つの出会いを大切に しながら行くのです。 そうすればいつか必ず、あなたにとってベストな相手と ベストなタイミングで繋がります。 そして、最後まで諦めることの無い強い思いです。 諦めたら、そこで終わりです。諦めない限り、必ずつながり ます。 あなたが今出会えないのは、その時では無いからです。 焦らず、慌てず、根気よく、その時を待つのです。 あなたの素直な感覚で動いてください。例えば趣味の会や 飲み会、友人の紹介など、社交場へ出ていく場合は無理に がむしゃらに出て行くと空回りします。 あなたの中の感覚で、行ってみたいなとか、参加してみたい なという漠然とした感覚が持てた時に動くのです。 何か乗る気しないなって時はやめておきましょう。 あなたが動き出した瞬間、何か良い出会いがあるかもという サインですからね。 無理のないよう、良いご縁を見つけてください。 大丈夫ですよ、新しい年には必ず見つかります。 私はそんな感じがしますよ(^.^)
その他の回答 (2)
- fain1007
- ベストアンサー率52% (357/679)
夫の兄の奥さんがバツイチの女性です。 義兄との出会いは、知人がセッティングしたお見合いだったそうですが、 出会った当時、義兄は43歳で未婚、彼女はバツイチで38歳、小学5年生の息子がいました。 しかも義兄が横浜、奥さんが北海道(義兄&夫も実家は北海道で奥さんとは同郷) の遠距離恋愛だったにもかかわらず、出会って1年たたないうちにデキ婚しました(汗)。 2人の年齢、境遇、事情を知る人たちは、妊娠&入籍を知らされた時は、 あまりの展開の早さに唖然としてました。 また、バツイチの従姉がいますが、彼女も6~7年くらい前に再婚しました。 彼女とは20年くらい会ってないし、結婚式も挙げなかったので、 母から伝え聞いたことと、年賀状で再婚したことを確認できたくらいで、 なれそめとかお相手のことなど、詳しい事情はよく分かりませんが。 私よりも7~8歳年上なので、再婚したころの年齢は38歳か39歳くらいだと思います。 ちなみに子供はいないそうです。 バツイチでも、相手を見つけて再婚している人がきちんといます。 職場以外にも、出会いのチャンスを広げてみれば、 思わぬところで意外な出会いがあるかもしれませんよ^^。
お礼
エピソードありがとうございました! 普段、会社以外で異性の方と知り合う機会がないのですが、 あきらめずに頑張っていこうと思いました。 思わぬところでの意外な出会いを信じて 自分磨きを頑張っていきたいと思います! ありがとうございます。
- corklovsk
- ベストアンサー率22% (9/40)
出会いは待っていてもなかなか訪れるものではありません。 積極的に行動されてみたらどうでしょう? 頑張って下さい!
お礼
ありがとうございます! 励ましていただいて、頑張ろう!という気持ちになりました!! 来年は今よりももう少し積極的に動けるようになりたいです。
お礼
ありがとうございます!! 本当ですね。 出会いはどこにあるか分からないですよね。 実は、この年になり出会いもなく、周りの友達もどんどん結婚し 子供が生まれていく中、私はもしかしたら一生一人なのか?と 焦りを感じて、いろんな人に「誰かいたら紹介してほしい」とか 飲み会に参加したりなどしていましたが、全く出会うような気配がなく やはり30過ぎのバツイチには難しいのだろうか?と 思っていたところなのです。 でも、あきらめずにいたいと思います。 ちょっと焦りばかりが先行して空回りしていたと思いますので 今後は無理をしないように、そして絶対出会えるんだと信じて 頑張っていきたいと思います。 私も、forever520さんのように素敵な方とめぐり会いたいです。