• ベストアンサー

CG-WLBARGNM 時間 合わない

無線ルータ コレガCG-WLBARGNMを使用してます。 ファームウェアバージョン1.20です。 管理画面で、現在時刻が合ってません。 ちなみに今現在1970年1月4日23:35となってます。 修正方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

この機種を使ったことがないですが、時間が合っていなくてなににお困りですか。 私は buffalo のルーターですが現在時刻の表示はとんでもない日付になっています。その代わりというか「NTP」というネット時間と同期させる機能がついていてこれを「使用する」にしておけばなにも問題は起きていませんが。 corega はこのようになっていませんか。 なおルーターのログがあればルーターの内部時間が正しく設定されているか検討がつきますよ。

june1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 別に困っていないのですが、だから今まで放ってましたけど。 ただ、方法があれば修正したいです。 その方法があればご教授願います。

その他の回答 (1)

• e0_0e_OK
回答No.2

No.1/別に困っていないのですが、だから今まで放ってましたけど。 ただ、方法があれば修正したいです。 ・coregaの取扱説明書で確認してください。buffaloのある機種には次のように書かれています。 》このエアステーションの内部時計は「管理」→「初期化/再起動」でのエアステーション再起動、もしくは電源が切断されることによって初期値に戻ってしまいます。 ただし、NTPサーバを正しく設定することによって、起動後に時計を自動的に調整することも可能です。 ・仮にここで正しい時間をセットしても時刻を刻むわけでなし、電源断したら初期値に戻る、のでは意味ないです。では、なんでこんな機能があるのでしょう?。私も分かりません。 ・気にしないが一番ですよ。

june1
質問者

お礼

ありがとうございました。