• ベストアンサー

絶対に裏があると思います

私は普通の20代前半の会社員です。 そんな私がある日の会社帰りに駅の改札口を出たところ2人組の女性のうちの一人に話しかけられ携帯の番号とメールアドレスを手書きのメモを渡され「今後、一緒に食事して下さい」みたいな感じで誘われました。 女性は2人とも学生風の可愛らしい子です。 私も20余年生きてまいりましたがこんな事は初めてでどうしたものかと悩んでいます。 出張が入ったせいもあり既に一週間が経過しましたが未だ連絡も出来ずにいます。 帰りの電車でもそれ以来、その女性は見かけませんし・・・・・。 皆様はこんなご経験はございませんか? やはり私は遊ばれてるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132068
noname#132068
回答No.10

気に入れられてたんじゃないですか デートしたかったんだと思います たまたま今は何かの都合で見かけることが出来ないんだと思います 学生の頃友達がいつも電車の中で見かける人を気にいってしまい告白したのを思い出しました 結果付き合ってましたがね それと一緒かな? あなたにその気があるなら連絡してあげてみたら… 非通知メアド変えて♪

noname#123762
質問者

お礼

そうあってほしいです。 皆様有難うございました。

その他の回答 (9)

noname#124680
noname#124680
回答No.9

そんな経験ないですねぇ~、してみたいです(笑) 遊ばれてるかどうかは連絡して向こうの出方を伺わないと何とも。 でも男女絡みの事件も多い中、話したことない・どんな人かもわからないのに、女性の方から食事してくださいっていうのがちょっと引っかかりました。 メル友からっていうんならまだわからなくもないですが。 このまま連絡しないのが安全ですが、気になるのなら下の方々の意見を参考にして、浮かれず常に疑いの気持ちを持って連絡してみてはいかがでしょう。

• ekopon
回答No.8

恋人商法かもね。 「一緒に選んで欲しい」とか言ってお店に誘われたらご注意。

noname#246942
noname#246942
回答No.7

あはは!No,5さん、さり気ない自慢って。。。 皆さんが慎重なので、自分は違う方向から責めて見ます。 遊ばれているとしても、良いのでは? 実際はどうなのか分かりませんよね。 通常、なんの疑いも持たなければ、学生が社会人に好意を持って、連絡を取りたいと思えば、そのような方法しかないのでは?と思います。(何も疑わなければですよ) 気になるようであれば、最初はメールなどをして様子を見ても良いのではないですか? 何かあっても、自分の方の受信履歴は残るだろうしね。 しかし一昔前までは、それも普通の恋愛行為として取られていただろうに、それすら疑わなければいけなくなったとは。。。これも時代の流れなんですかね。。。

• gtx456gtx
回答No.6

>女性は2人とも学生風の可愛らしい子です >やはり私は遊ばれてるのでしょうか? 御質問者様の考えていることで間違いないと思います。 何かの勧誘か美人局っぽいのか不明ですが・・・純粋な恋愛に繋がるものではないと思います。 もし興味があって会うことを考えているなら、駅前の大きな喫茶店など多数の人がいる場所であって「カラオケ」など個室になるような場所に誘われたら適当な用事があると断って感じで探検しても良いかも???  ネットで高校生2人でカラオケしない? と誘われてカラオケしたことありますが・・・本当の高校生か「お小遣い稼ぎ」をしていたようで・・・カラオケの清算をしている最中に後ろをダッシュで逃げてくれた経験ありますが、逃げなかったら怖いオニイサンの出現の予感はありました ^ ^;

回答No.5

さりげない自慢ですね。 嫌いな女に声かけられても、何されても、嫌い。 好きな女であれば、いいのでは?

回答No.4

美人局の可能性はあります。 自分がタイプかそうでないか、問題はそこだと思います。

• zebura23
回答No.3

これは私の勘ですが、 新興宗教の誘いの可能性があります。 まったく知らない人にそういう呼びかけは 普通しないものではないでしょうか。 また彼らは 「人は誉められたり、特別扱いされることに弱い」 ことをよく知っていて、その手をしばしば使います。

• Aoox
回答No.2

こんにちは そのような経験は私はありません。 私が同じ立場であれば、連絡しません。 最悪、裏には暴力団とか絡んでいるかも。(最悪の場合はですよ) 毎日同じ電車とかで見かけるならまだしも、渡されたっきり見かけないのであれば、釣りの可能性が高いです。 どうしても連絡が取りたいのであれば、フリーメールアドレスを取得してとか方法を考えないと携帯電話のメールからするのは危険です。 >女性は2人とも学生風の可愛らしい子です。 こういう女性に限ってロクなことがなかったです。(私の場合)

• 1192794
回答No.1

相手が学生なら疑う必要はあると思います。 今の世の中何があるか分かりません。 もし条例に触れる事になればあなたの社会的信用は無くなります。 自分を守るのは自分自身です。 ですが、ご飯くらいなら全然大丈夫なので、友達になれそうなら友達になってみたらどうですか?