• ベストアンサー

なぜ男性は

一般的に女性に比べて離婚とかするとふっきれるのが遅いんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131192
noname#131192
回答No.3

女性の強さは子供を身ごもり,産み育てる為の「性」を授かっているからではないでしょうか? 自分の中に自分以外の個性を宿し,それを自分と共に守らねばならないという,「使命」ともいうべき意識を潜在的に持っているのでは。 ゆえに,駄目になった相手に見切りをつけて,次の道を模索し始めるのではないでしょうか。 現代では,社会状況も変化して,シングルマザーなる更にパワーアップした?方々もおられますが…。 まぁ男性の比護なしでは,女性が生きて行きにくかった時代に言われてたような話ですけど。ご参考まで。

manngo22
質問者

お礼

回答ありがとうございました

その他の回答 (2)

回答No.2

離婚暦は無いので推測ですが・・・ 男性側に原因があるパターンが多いからじゃないでしょうか?だけど 離婚だけじゃなく、恋人と別れた場合でも女性の方が気持ちの切り替えが 速い気がしますので、性による差かもしれませんね。

manngo22
質問者

お礼

• tmnktmnk
回答No.1

う~ん 男の自分からすると、女の人のほうが吹っ切れるのが早い気がします。 男のほうが、 未練がましくなると思います。

manngo22
質問者

お礼