- ベストアンサー
男性の心理
女性の既婚者ですが、現在離婚協議中です。 今回質問したい件は、 長年の男友達に離婚相談をしているうちに、 好きになってしまった彼の事です。 私自身、離婚協議その他で精神的にまいっています。 男友達(未婚)は遠距離なので、たまにメールで 愚痴や私の心理状態を送信しています。 彼に好意を寄せている旨は伝えてありますが、 当たり障りのない彼自身の近況や、 一般論に基づいた離婚へのアドバイスはしてくれますが、 いつも肝心な点についてはスルーされます。 遠距離(新幹線を使う距離)ですが、 慰める為なのか?会いに来てくれたりした事もあったり、 相談には乗ってくれるんですが・・・。 彼はどういう心境なのかしら? ※因みに、離婚の原因は彼(男友達)ではありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず男性心理ではなくて意中の彼の心ですね。 とは言っても情報が少ないですね。 片道の費用、所要時間、 どういう関係か(体の関係の有無、会い方) などなど 人の心を知るにはそれなりの情報が必要です。 体の関係もなく 片道2時間以上の所要時間なら 気持ちがあるのでは?と思います。 体の関係もあり 片道2時間以内の所要時間なら ちょっと便利な女寄りですね。
その他の回答 (3)
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
まず「宿泊」という言葉がでできましたが これは離婚協議でかなり不利になりえないことですね。 注意されたほうがよいかと思います。 さて 彼の本心ですが… 彼と一緒に寝ている&そういう関係がないのであれば お友達ということでしょう。 100%そうだとは言い切れませんが… 彼は優しい人というか小さな所に気を使う人ですね? というか気が利くというか…そういう人だと思います。 彼の心境は 質問者様から求められていると感じるから会う。というものだと思います。
お礼
度々ありがとうございます。 宿泊については、1日で往復も可能ですが、 出張みたいなかんじですね。 彼は本当に優しい人です。 きっと、私だけでなく誰に対しても。 その心理と、恋愛感情は無いのかな?と思い、 質問させて頂きました。 ご回答ありがとうございます。
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
離婚協議中や、離婚直後の女性はいい狙いどころです。 セフレにしやすいのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 体の関係はありませんが、 確かに隙はあるかもしれませんね。
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
わざわざ新幹線を使うほどの距離から時間と交通費と労力を使って来てくれるということは相応にあなたに好意があるのでしょう でもまじめというか倫理感なのか無用なトラブルを避けるためか、あるいはあなたの離婚協議が不利になることを懸念してか、完全に離婚するまでは自重しているのだと思います
お礼
ご回答ありがとうございます。 自重ですか。 参考になります。
お礼
所要時間2時間半。片道の費用は15000円くらい。 (宿泊代別途要) 会い方は、食事と飲みで、 お互いの近況報告と人生相談。 体の関係無しです。 質問時に記載するのを忘れましたが、 彼には若い彼女がいます。 どう思われますか?