• ベストアンサー

Wordの書式が崩れてしまいます。

Word95で作ったという文書をWord97,2000それぞれで開いたのですが、書式が崩れてしまいます。ただ、受け取ったFDを開いただけです。ページ設定は作成者が作成したとおりになっています。また、2002では、きちんと開けます。何が違うのでしょうか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4519
noname#4519
回答No.1

WORDのツール~オプション「互換性」を見てください。出来たらヘルプで「互換性」を検索してみてください。 95 と それ以外 で互換性があるか無いか です。95以外なら崩れずに開けると思います・・ 2002では過去の形式をほぼ全部(95まで)見られるように作ってあるのだと思うのですが~これは想像

proton
質問者

お礼

早速ご連絡ありがとうございました。互換性を95にしてみたのですが、やはり崩れています。ちなみに、書式が縦書きの2段組です。何か関係があるでしょうか。よろしくアドバイスお願いします。

このQ&Aのポイント
  • 私は赤ちゃんの時の記憶があります。まだ歩けなかった時期に、ハイハイしている自分を俯瞰視点で見ていた記憶があります。
  • その時の左側には赤ちゃん用のベッドがあったことを思い出し、親に確認したところ、実際にそこにベッドがあったと聞きました。
  • このような体験を他にもしたことがある人がいるのか気になります。
回答を見る

専門家に質問してみよう