慢性胃炎、どの病院に行っても「ストレス」と返される
知り合い(N子さんとします)が慢性胃炎を患っていて、常に胃がきりきりする状態です。
N子さんは現在20代で、朝から夜比較的遅くまで働いています。
ただ元々胃腸があまり強くなく、日常的に胃炎が起きてしまうようです。
仕事自体はハードワークですが本人は充実して仕事を続けており、職場環境も時折ストレッサーになる要素はあるものの比較的良好です。
毎日適切な時間睡眠をとる、ヨーグルトを飲む、食事を改善する、運動を習慣づける、身体をあたためる 、小分けにして食事をする 等あらゆることを試しましたが改善しません。
また、これまで何度も病院を変えたのですが、どの病院に行っても毎回「ストレスですね」と返されて薬を処方されて終わるので、あまり病院はあてにしておりません。
このような場合、どのように対処すれば良いでしょうか。
あるいは、他に同じ悩みを持たれていた方はどのように解消できたか教えていただけましたら幸いです。
もし不足の情報等ございましたらおっしゃっていただければ補足されていただきます。
よろしくお願いいたします。