- 締切済み
先輩との恋 へたしたらドロドロに
高一女子です。 半年くらい前から片思いしていたA先輩に先日告白されました。 片思いの時期に 「好きな先輩がいる」ということを 本人に相談していたりしたし 手も繋いでしまったので A先輩は自信を持って告白してきたのですが 私は正直いま ほかのB先輩のことが好きなのです。 でもA先輩に告白されたときわたしは 「私が「好き」と言っていた先輩というのは確かにA先輩です。でも先輩は来年受験もあるし、私自身が寂しくて耐えられないかもしれないので、もう少し考える時間をください。」 と返答をしました。 今A先輩に対して みんなといる時や、他の人と比べると なぜか嫌悪感を抱いてしまうのですが 夜や寂しくなった時、また二人きりのときには 手をつないだり寄り添ったりしても なんかいいなと思ってしまいます。 なんかもう、恋なのか ただの性欲なのかさえよくわかりません。 正直、B先輩のことが好きですが 彼はA先輩ととても仲の良い人なので A先輩の時と同じアプローチ法(恋愛相談をしたりして近づいていく)は使えないだろうし 彼の性格なども考えると なかなか叶いにくそうな恋です(;;) だからひとまずA先輩とつきあってみるのもありかとは考えましたが そうしたらB先輩にアタックするのはさらに難しくなると思うし 長く付き合うつもりもないので 相手に悪いなと思います。 近いうちに相手の家に遊びに行ってから 断ってけじめをつけたいです。 男の人の家に行ってみたいという ただの好奇心に付き合わせてしまうのは やっぱりよくないですか? また受験を理由に断ってしまうのは B先輩にアタックするときに都合が悪いし 部活での関係もあるので 気まずくなる断り方もしたくありません。 まとめると (1)いい断り方 (2)B先輩へのアプローチの仕方 (3)その他全般アドバイス等 全部でもどれかでもいいので ご意見お願いします。 厳しいご意見もお待ちしております。 だらだらと長文失礼いたしました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lapulapu0429
- ベストアンサー率31% (46/146)
高1なのになかなか狡猾な女性ですね。笑 「今は他に好きな人が出来てしまった」でいいと思います。 下手に変な理由をつけると足元を掬われてB先輩への アプローチに支障をきたしますよ。 >男の人の家に行ってみたいという ただの好奇心に付き合わせてしまうのは やっぱりよくないですか? B先輩を狙うなら行くのは避けた方がいいでしょうね。 頑張ってください。
俺は、高2ですが 今、一個下に想いを寄せている人がいます。 俺の場合ですが、色々自信もって告白したとしても 好きな人が他の先輩が好きと思っているなら、正直付き合ってほしくない。 余計、辛いだけ。 ストレートにすいません。気持ちが変わりました、って言ってもらえるほうが助かります。 なんか、理由付けて断って他の先輩と付き合うと、余計に腹立ちます。 B先輩とは、どういう関係まで行ってるのかわかりませんが 徐々に話す機会を増やし、相手をあなたと一緒にいたら楽しいと思わせる また、落ち込んでる時とかは狙い目じゃないかと思います。
お礼
率直なご意見 ありがとうございます。 djken様のご意見から 知ってる先輩に重なる部分が見えてきて まるで私と彼のことをご存知かのように感じ 少し不思議な感覚に襲われました。 まさに彼と同い年の方からのご意見ということで 自分の身勝手さが 彼を傷つけてしまうことが リアルに感じられました。 もっと彼の気持ちを考えて決断しようと思います。 大変参考になりました。 ベストアンサーは後ほど決めさせていただきます。
- ko-punkap
- ベストアンサー率16% (2/12)
B先輩はA先輩の友達 良く分かりませんが、 A先輩はB先輩に貴方の事をどのようにはなしているのでしょうか?
補足
A先輩は 私との関係(何回か二人で出かけていて、手を繋いで告白をした等)は話していないようです。 B先輩は 私とA先輩がよくメールしてるなあくらいにしか 私たちの関係についてはわかっていないと思います。 私がB先輩にアプローチし始めたら B先輩がそれをA先輩に話してしまうのではないかという不安もあります…
お礼
狡猾ですか(笑) 若干嬉しいのは私がまだ青いからでしょうか。 そうですね。 それが一番良いかと思います。 正直に 完全にとはいわなくても納得してもらえる最低限のことだけ言って 家にも行きません。 次の恋のためなら 我慢できます。 ご意見ありがとうございました。 大変参考になりました。