- ベストアンサー
女性が一人焼き肉できる店
最近、「焼き肉も一人で行く」という女性がいるという話を聞きました。 でもそれって、どんなに浮いても平気ということではなく、きっと一人焼き肉がしづらくない店だということなんじゃないかと思ってます。(ラーメン屋でも、一人で入れる店、入れない店が自分にはあります。) 女性で、一人焼き肉される方、ここの店でやってます、ここの店なら平気ですというのがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
六本木交差点すぐに『まんぷく』があります。こじんまりしており、1人炭火、女性が本でも読みながら、1人の方も多いです。お洒落な感じで楽に入れます。塩ネギカルビが美味しいです。
その他の回答 (1)
- toha2010
- ベストアンサー率34% (100/288)
回答No.1
東京にお住まいかどうか解りませんが、もし東京にお住まいならよろしいのですけど・・・・・ 京浜急行の空港線に「大鳥居」と云う駅が有ります。羽田空港国際線駅の3つ手前・京急蒲田から2ツ目です。駅を出ますと大鳥居交差点の角に「ソウル」というお店が有ります。 このお店の主人は元韓国大使館員で、現在は日本に帰化している67~68歳ぐらいの人柄の良い知識の豊富な老夫婦でやっているお店です。 肉もおいしいし、料理のリクエストにも答えてくれます。午後5時からあいてます。
質問者
お礼
失礼しました、東京在住です。大阪にもよくいきますので、関西、関東で焼き肉したいと思っていました。ご回答ありがとうございます。ぜひチェックしてみます!
お礼
ご回答ありがとうございます。六本木ですか。意外なゾーンでした!ぜひぜひ行ってみたいです!ありがとうございました!