- 締切済み
なんてメールすればいいのか…
今好きな子がいます。 そのことは友達の紹介で会った子で、まだ一回しか会ったことがありません。 メールアドレスは交換して「こないだは楽しかったよ」的なメールは送ったのですが 次になんてメールすればいいのかわかりません。 またメールはどの程度おくるべきなのでしょうか?(毎日それとも週一ぐらい?) 現在19歳皆さんだけが頼りです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yulove1991
- ベストアンサー率40% (6/15)
ひとまず、友達の紹介ということなので友達の協力などを得て、一度複数人でどこかに出かけてみてはどうでしょうか!?そして、その日のうちに「よかったね♪」などのメールをして当日は自分で寝てしまったなどの理由でブチりましょう。で次の日からもメールを続けられるような状況をつくり、話を膨らましながら相手の趣味を探りそこからチャンスをうかがってみてはどうでしょうか!?めんどうくさくなったら返してくる頻度も少なくなってくると思うので、そこは引いて対応したら大丈夫だと思います。まだまだ道は始まったばかり。応援しています。頑張って下さい。
- maki5959
- ベストアンサー率45% (189/419)
紹介されたとき、どんな会話をしましたか? その会話の中で分かった共通点からメールしてみるのがいいと思います。 映画好きならオススメの映画を聞いてみたり、読書好きなら好きな本を聞いてみたり。 また、知らないことを質問するという方法もありますね。 彼女が得意な分野について聞き、教えてもらって、お礼にご飯でも、というのは鉄板の流れですし。 メールの頻度は、相手の出方をみながらのほうがいいと思います。 でも、まだ好きになってもいない人からの毎日のメールはキツイかな…個人的な意見ですが。 3、4日に一回くらいから様子を見つつ頻度を調整してみて下さい。
たとえ友達の紹介だとしても、メアドを教えてくれているんだから それなりに信用してくれている状況だと思いますので そんなに肩に力をいれずに、気軽にすればいいと思いますよ。 ・・メールなんてただの「会話」ですよ 友達がいるんだったら、彼女のライフスタイルを聞いて 確実に忙しくない時間jに、最初は短めの文章を送るのがベストです。 内容は、2回目とゆうことですので「こんばんわ○○です、覚えてますか? この間はとても楽しかったです。」で切り出して、やはり友達に 彼女の趣味とかを聞いて、自分でそれを勉強して話題にすると 盛り上がりますよ。 ・・たとえば彼女は「C」とゆうバンドの大ファンだったとします。 たとえ貴方が無関心でも、ネットなんかで調べ上げて 「(友達から)「C」バンドが好きって聞いたんだけど、俺も大好きでさぁ・・」 ・・てな感じで話題を振ると、かなり食いついてきますよ。 ただ「C」バンドの勉強は徹底的にやらないと、「ウソ」がばれちゃいますからね(笑) 感覚は、「レス」の速度で判断すればいいんじゃないかと思います。 「即レス」だったら、毎日でもいいと思いますよ。 じゃなかったら、1日2日空けて再チャレンジしてみてください ・・ただ彼女が「試験前」とか、大きなイベントの前だったら、 それが終わるのを待つのがベストですね。 あと何人もの女性に聞いた意見で 「絵文字をいっぱい使ってくる男の人って、ちよっとキモ~イ」 ・・とのこと、参考までに。 最初に言ったようにメールなんて会話ですよ会話! それをきっかけにして、できるだけたくさん 「直接、会った」ほうがいいですね。 気楽に望んでください。
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
思いついたときで良いんじゃ無いですかー?