• 締切済み

脈がないと思われる女性へのアプローチについて

飲み会で知り合った子がきになってるんですけど、僕には全然興味ないって感じだったので脈はなさそうですが、こういう場合はどのようにアプローチしたらよいでしょうか?? 押して押して押しまくるか、慎重にいくか迷ってます。。

みんなの回答

• binjobi
回答No.2

本能的に女性の方が、特に異性に対して心の間口は狭いです。少しでも良い子供を産みたいという遺伝的要素からでしょう、女性は常に相手を識別・選別(自分にとって損か徳か)しています。男女の関係は女性に優先権があると思っておいて損はないです。ここを勘違いするとストーカー扱いされますから。 脈がなさそうということですので、慎重にアプローチしたらいかがでしょう?まずはお友達から。お互いのことが徐々にわかってくるにつれ、双方の気持ち、相性の善し悪しもよりはっきりしてくるでしょう。どんなに見た目が良くても最悪の女というのもいますからこっちも気をつけて! 「相手に好きにならせる」そのために自分を磨く。アピールはさりげなく自然に…というのをおすすめします。ダメ元で行きましょう。がんばってください☆

• Judgman
回答No.1

あのー 何で興味ないって分かるの? てか状況選択を回答者に作らさせて回答させる様なやりかたやめてくれ・・・ 回答欲しいなら 1.何で興味ないと分かる? 2.飲み会の時に会話はしたのか?(程度は?) 3.別なヤツに興味があったのか? 4.性格悪いヤツか? 5.そうなのか? 6.つんでれか・・・(笑) ・・・・・・・・・・・・・・・・ すまん!  が、少なくとも上記3番までの補足は必要だ・・・ よろしこ!