- 締切済み
遊び目的の人
私は婚活中の33歳女性です。 先日、友達とクラブに行ったところ、26歳の超イケメンエリート男性にナンパされました。 その後、彼からデートのお誘いを受けました。メールのやりとりをしていると、やはり遊びのようです。 やっぱりね、今は婚活で構ってる暇はないわよ!っと思ったのですが、私のツボにはまるイケメンで、性格は優しそうだし、その日以降、彼のことを考えてばかりいる自分がいます・・・ 今まで、初めて会った人とそういう関係になるなんてことはやってこなかったのですが、一度遊ばれるのを覚悟で会ってみようかな・・・なんて考えが自分の中に沸々とわいてきています。。。 止めたほうがいいのは分かっています。しかし、自分の中では彼のことが気になっています。。。 どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
はっきりと結婚前提でならお付き合いできますが、遊びならおことわりです。 ってぴしっと言ってやって欲しいです。 エリートでつぼにはまるイケメンなら、ちゃんとつきあえばいいですよ。 自分を安売りするような事はしてほしくないです。 うまく言えませんが、最初が肝心ですよ。 いい加減な人っぽかったら、もちろんかかわるのやめるといいと思います。
- bksazn
- ベストアンサー率23% (63/267)
どうせ、そんな男は家庭向きじゃない。 結婚にも向いてない。 だから、1つの提案は、恋情の相手になってみれば? 本気の恋情。 結婚は別に考えりゃいい。 ま、でも、33歳にもなって、ツボにハマって思慕してるとか。。。 優しそう、とかも。。。 辞めといた方がいいかもしれませんね。 貴女は恋情という形で割り切れなさそうな気がしますし。 年いってから始めた刹那的な遊びは、どっぷりとハマり込むと言いますし、 今後、本当にふさわしいパートナー候補が現れても、 不幸にも見逃してしまうことになるかもしれませんよ。
- risataro419
- ベストアンサー率46% (60/130)
すいません、男として1言、言わせてください。 もし、将来、あなたとお見合いパーティ等でお会いし、あなたに惹かれた場合、 その女性が遊びと知りつつ男性と遊んでしまっていたという事実を知ったら、 ショックを受けると思います。 上手く言えないのですが、なんかやるせない気持ちになります。 将来お付き合いして、イケメンが現れたら、そういう人と遊んでしまうのじゃないか?とか、別なかんぐりも出てきそうだし、なにより、そういう遊ぶ女性とはお付き合いしたくありません。 将来、不倫されるかもしれないと、頭をよぎります。 あなたは、結婚相手をお探しですよね? 僕はそういう人をマズ、対象から外します。 そして、体験人数が多い女性も敬遠してしまいます。 すみません、自分勝手なことを書いてしまいました。 しかしながら、そういう出会いがチャンスにもなるかもしれませんし、 大いに遊んでくださいってアドバイスされる人も多くいるのも承知しています。 でも、自分の嫁さんを探している男性も多くいる現状で、そういう遊びに付き合う人は、そういう男性たちからは好ましく見られないかもしれません。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
したいようになさったらいいだけじゃないでしょうか。 どういう結果になるかわかりませんが、あなたが後悔して後からグダグダ言わなければ良いだけです。
- lapulapu0429
- ベストアンサー率31% (46/146)
全然やめなくていいと思います。 むしろ遊び返ししてやって下さい。