- ベストアンサー
ギャップ?幻滅?
よく、「男はギャップに弱い」とか言いますよね? 例えば、キャリアウーマン風の女性が意外に甘えただった、とか、 純情そうな女の子が黒のセクシー系下着だった、とか。 (いい例が思い浮かばないんですが…) うまくギャップを利用してる人、 この意外性にクラっときたって言う人、 そのエピソードが聞きたいです☆ それから、ギャップってともすると幻滅する(される)可能性もあると思うんですが そっちについても聞きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご機嫌いかがですか?neterukunです 昔、メールしていた女性がすごく意見も合って ものすごくあえるのを楽しみにしてたんですよ。 自分の中で想像深まって なんか上品そうな感じだなぁと思ってたんですよ まぁ想像膨らんだっていうかな。 で、実際あったんですがいきなりタバコ・・ みなかったことに・・・できなかったです しかも態度でかかったんです。 もおええわ・・・って感じでした。
その他の回答 (1)
ヤロウですが・・ 人間性のバラエティーが富んでいることに気づかせられると,あっ! と来ます.この感情は,異性間では恋に発展することはありうるでしょうね.人はみな,知的刺激を求めていますから. 個人の裏方が見れる(見せてもらえる)ということは,かなりこころを開いているということだから,見せてもらった側も好意を抱くのでしょう. (提案) 女性であるならば,まず強いところや優秀な面をみせる,そして,実は弱かったとか涙もろかったとか影でとても努力をしていた,という面をちらつかせるのがいいでしょう. 男性なら逆. 弱い,しょぼいタイプの男性が,実は空手有段だとか英語力はネイティブと対等会話可能とか. (理由) 男女間のちからの受け持ち分担が,昔からそうなっているから.男は強く,女は優しく.最初,逆を演じておいて,実はこの人も普通の女だったんだな,とか,実はこの人能ある鷹は だったのね! と気づかせると 男は強く女は優しく という昔の価値観に,カウンターブローで入っていくということになります.これはとても印象的だと思う. 悪いほうの面を見せたらダメです.ヤクやっているとか,実は張りぼての知識だったとか,
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。