- 締切済み
子豚の丸焼きを!
子豚の丸焼きを食べたくて眠れません。 生後1ヶ月たたないくらいの柔らかそうな子豚を皮から肉まで食べれる、国内のレストランはどこだらう? 自分でどこかの子豚を焼いてしまう前にグルメな方にお伺いさせてください。
- kusatta
- お礼率61% (22/36)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数3
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15359)
http://gigazine.net/news/20081211_buta_maruyaki/ こんな記事を見つけたよ。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 問い合わせてみるのはいかがでしょうか? http://www.rikyu.jp/ginza_menu http://r.gnavi.co.jp/g763344/ http://www.ranranchuja.co.jp/
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1160/3007)
個人に対しては子豚1頭はやってくれません 20名ほどのパーティのコース内であるとこはありますが30万超えです。 こんなんだったら、自分で子豚焼いた方が安くて早いですよ。 電話帳などで近所の養豚場に電話しましょう 食肉用の子豚で内蔵処理したものを売ってくれるでしょう。2.3マン以内くらいで済みます。 生きてるのをしめるのは苦労しますがそういうのが好きな人はいいでしょう 私は何の抵抗もありません。慣れてますので。 ただし、マル焼きは、相当時間掛かります 軽く見積もっても8時間以上 14時間くらい掛かるのは 当たり前です。 遠火の弱火で中まで焼く 電動モーター等を使い常に同じところに熱が掛からないようにする。 火を弱めない 強めないをする。 正月の行事で4,5人係りでやりました。 素材は捕まえたいのししの親子の子供 親はばらして鍋 肉は近所へ 子供は叩き殺して 毛をバーナーで焼き削ぎ 腹を割いて洗浄した後 大晦日から正月に掛けて 焼きました。うまかったですよ。
関連するQ&A
- オイルをたっぷり塗った子豚の丸焼き?
メニューを作成していますが、料理の素人ですので 下記の品の記述について アドバイス、率直なご意見をお聞かせいただければ幸いです。 「オイルをたっぷり塗った子豚の丸焼きにパリパリのテール付き」 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 豚の丸焼き
会社のBBQイベントで「豚の丸焼き」を企画しています。 参加者の中から、衛生面で不安の意見が出ています。 (生焼けの豚肉は食べたくない、内部まで完全に焼けるのかなど) 私のほうも素人集団が調理しますので、確かに衛生面での心配はあります。 冷凍・冷蔵の丸焼用の(小)豚肉は、通販でも購入可能なようですが、 ボイルされた丸焼用の豚肉を扱っているお店などをご存知の方はいらっしゃいませんか? 他にも豚の丸焼をする上でアドバイスがございましたらご助言よろしくお願いします。
- 締切済み
- バーベキュー・アウトドア料理
- 豚バラ肉の脂を剥ぎ取りたいのですが?
時々豚バラ肉をブロックで買うのですが脂をナイフで剥ぐのが大変です、野菜の皮取りと似た物が在ると知りましたがいくら探しても見つかりません、孫達を集めて焼肉をするのが楽しみなのですが脂分を取るのに苦労しております、2~3日したら肉が来ます教えてください宜しくお願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- トロトロ豚角ができません
幾度 挑んだことか・・・ どうしてもトロトロ豚角が出来ません;; あっさり美味しい豚角はできたんですが、 肉の繊維?が残っていて硬いんです。 どうすればトロトロになりますでしょうか 先輩方のご指導お願い致します
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚腕肉と豚頭肉はどちらのほうがカロリーが低いでしょ
豚腕肉と豚頭肉はどちらのほうがカロリーが低いでしょうか? 業務スーパーで、豚肉切り落としが腕肉と頭肉で別々に売られいてたので できればカロリーが低いほうを買いたいと思っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 子豚注意報について
低カロリーな食べ物でイタリアンっぽい物もあるそうですが、 (1)‘子豚注意報’ってメーカー名なんですか? (2)どこで売ってますか? 最近えらく好評らしく、かなり気になってます。。 ご存知の方、おしえてください。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 三元豚という外国産の豚肉について
近くのスーパーで三元豚という外国産の豚肉が販売されていますが 価格は勿論輸入物の三元豚の方が安いです。ブロック肉だと脂身が多く、炒めても 茹でても美味しかったです。三元豚のブロック肉と国産豚と比較してやはり国産豚の方がおいしいのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材